Cliente Amazon Prime se sente [Editado pelo Reclame Aqui] por propaganda de acesso antecipado ao Alexa+

Campinas - SP

16/07/2026 às 22:29

Sou cliente Amazon há muitos anos e assinante Amazon Prime. Utilizo diversos dispositivos Alexa no meu dia a dia e sempre tive confiança na marca.

Quando a Amazon anunciou o Alexa+, havia duas formas de obter o acesso antecipado: entrar na fila de espera pagando pelo serviço ou, sendo assinante Prime, adquirir um novo dispositivo Echo. A publicidade utilizada dizia claramente "Garanta já seu acesso antecipado", o que me levou a entender que, cumprindo essas condições, eu teria acesso ao serviço.

Foi exatamente por isso que comprei um Echo Dot de última geração. Recebi o equipamento, ativei na minha conta e.. nada aconteceu. Não recebi o acesso ao Alexa+.

Achei que pudesse ter ocorrido algum erro. Inclusive, para eliminar qualquer dúvida, comprei um segundo dispositivo Echo. Novamente, nada aconteceu.

Entrei em contato com o atendimento da Amazon e fui informado de que continuo em uma lista de espera e que o chamado acesso antecipado poderá acontecer em qualquer data até outubro.

Foi nesse momento que me senti enganado.

Se, mesmo comprando um novo dispositivo Echo e sendo assinante Prime, o cliente continua sujeito a uma fila de espera sem qualquer previsão, então a propaganda não corresponde à expectativa que ela própria cria. A expressão "Garanta já seu acesso antecipado" induz o consumidor a acreditar que a compra do equipamento garante efetivamente esse benefício, quando, na prática, isso não acontece.

Na minha visão, essa publicidade é, no mínimo, confusa e incompatível com o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor. A oferta cria uma expectativa que não é cumprida e acaba influenciando a decisão de compra do consumidor.

O mais frustrante é que adquiri dois dispositivos motivado por essa oferta e, no final, descobri que continuava exatamente na mesma fila de espera de quem não comprou equipamento algum.

Não estou buscando vantagem indevida. Quero apenas que a Amazon cumpra aquilo que anunciou ou, no mínimo, reconheça que a publicidade utilizada não deixa claro que o cliente poderá permanecer meses aguardando na fila, mesmo após cumprir todas as condições divulgadas.

Espero que a Amazon apresente uma solução compatível com a confiança que sempre depositei na empresa e com a expectativa criada pela própria campanha publicitária.