Cliente comprou um iPhone 15 lacrado na Amazon, que apresentou defeito após três meses, e foi informado que o aparelho já havia sido aberto e teve peças trocadas, gerando descaso e dor de cabeça.

Belo Horizonte - MG

13/03/2026 às 20:09

Realizei a compra de um telefone IPhone 15, novo e lacrado, porém que com pouco mais de três meses de uso, o mesmo começou à fazer um barulho estranho, como se tivesse algo solto.
Entrei em contato imediatamente com a Amazon, me disseram que o tempo de troca já teria passado, que eu deveria entrar em contato com o fabricante do telefone, porém que ao procurar uma autorizada do fabricante, eles me disseram que o telefone tinha sido aberto, nesse caso me venderam o telefone aberto e com algumas peças trocadas, e me falaram que teria que resolver com o fabricante, me dando uma enorme dor de cabeça.. Fiquei sem meu telefone alguns dias por isso.
Quando entrei em contato com o fabricante do telefone, me disseram que já tinham outros relatos que alguns clientes tinham o mesmo problema com a Amazon.
Uma total falta de respeito com o consumidor!!!

27/03/2026 às 20:21

Olá, espero que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco através do Reclame Aqui e lamentamos que sua experiência não tenha atendido completamente suas expectativas. Essa não é a vivência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Após análise detalhada do seu caso, verificamos que seu pedido foi realizado no dia 16 de março de 2025 (UM ANO ATRÁS), dentro dos prazos estabelecidos. Conforme previsto na legislação de defesa do consumidor, disponibilizamos o prazo de 30 dias para devolução de bens não duráveis e 90 dias para bens duráveis, período durante o qual a Amazon assume integralmente a responsabilidade por questões relacionadas a defeitos de fabricação ou problemas similares.

No seu caso específico, o prazo para tratativa direta conosco expirou no dia 16 de junho de 2025, uma vez que já transcorreram os 90 dias estabelecidos pela regulamentação. Após esse período, a responsabilidade pela garantia do produto transfere-se ao fabricante, conforme determina a legislação consumerista brasileira. Este procedimento está em total conformidade com os direitos do consumidor e representa uma prática padrão do mercado.

É importante esclarecer que a Amazon cumpriu integralmente todas as suas obrigações contratuais e legais, não havendo violação de direitos do consumidor. Nossos prazos e procedimentos estão alinhados com as determinações do Código de Defesa do Consumidor, garantindo proteção adequada durante todo o período de responsabilidade da plataforma.

Para prosseguir com a solução do seu caso, recomendamos contato direto com o fabricante através do link: https://www.apple.com › contact.

Você também pode consultar nossa política completa de devolução em: https://www.amazon.com.br/gp/help/customer/display.html?nodeId=GKM69DUUYKQWKWX7

Agradecemos sua compreensão

Equipe Amazon.com.br

31/03/2026 às 18:54

Uma falta de respeito com o consumidor!