Cliente relata problemas com entrega de TV, reembolso e encerramento indevido de conta Amazon.

Fortaleza - CE
11/09/2026 às 13:14
Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com a forma como a Amazon conduziu uma série de problemas relacionados à compra de uma televisão, especialmente diante das diversas tentativas que fiz para solucionar a situação diretamente com a empresa.
Realizei a primeira compra em 25/07, com previsão de entrega para 10/08. Em determinado momento, o pedido constou como saiu para entrega, porém o produto não foi recebido. Entrei em contato com o atendimento da Amazon pelo próprio aplicativo e fui informada de que estava tudo normal e que não havia qualquer problema com o pedido.
Posteriormente, em 19/08, recebi a informação de que a televisão teria sido entregue e assinada, o que é totalmente inverídico. Havia pessoas em minha residência durante o período e nenhuma entrega foi realizada.
Diante disso, entrei novamente em contato com a Amazon para relatar o ocorrido. No atendimento realizado pelo funcionário Arthur, sob o protocolo *****, fui orientada a cancelar o pedido e solicitar o reembolso por meio de vale-presente da própria Amazon, sob a justificativa de que dessa forma o valor seria disponibilizado mais rapidamente, enquanto o reembolso para o cartão de crédito demoraria mais.
Segui exatamente a orientação fornecida pela Amazon, pois tinha interesse em adquirir novamente o produto. No mesmo dia em que recebi o reembolso, realizei uma segunda compra, desta vez com a própria Amazon como vendedora e responsável pela entrega, inclusive porque o produto constava como disponível em estoque no momento da compra.
A nova previsão de entrega foi para 04/09. Entretanto, durante todo o período, o pedido permaneceu simplesmente como pedido feito, sem sequer ser enviado. Novamente, entrei em contato diversas vezes com a Amazon, tanto por telefone quanto pelo aplicativo, justamente para alertar que havia algo errado. Mesmo assim, repetidamente fui informada de que não havia qualquer problema com o pedido.
No dia 04/09, somente então fui informada por uma atendente de que a televisão não estava em estoque e que a Amazon sequer sabia quando conseguiria realizar a entrega, sendo solicitado que eu aguardasse novamente até 24/09.
Diante de todo o transtorno, solicitei o reembolso pela forma de pagamento original, ou seja, pelo cartão de crédito. Para minha surpresa, fui informada de que isso não seria possível porque o valor havia sido convertido anteriormente em vale-presente.
Considero essa situação extremamente grave, pois a conversão do valor em vale-presente ocorreu justamente por orientação do próprio atendimento da Amazon. Não solicitei essa modalidade de forma espontânea com o objetivo de obter qualquer vantagem.
Apenas segui a orientação fornecida pela empresa para tentar solucionar um problema causado pela própria prestação do serviço.
Na prática, fui colocada em uma situação na qual precisava utilizar novamente o crédito dentro da Amazon para conseguir adquirir o produto que desejava, ficando sem a possibilidade de simplesmente receber meu dinheiro de volta pela forma original de pagamento.
Após novas tentativas, fui obrigada a realizar uma terceira compra para finalmente receber o produto. A televisão foi entregue somente no dia 08/09, e possuo fotos e vídeos que comprovam o recebimento.
Apesar de toda essa situação ter sido causada por falhas relacionadas aos pedidos e ao atendimento, no dia 09/09 recebi um e-mail informando que minha conta Amazon seria encerrada em razão da quantidade de reembolsos solicitados e de uma suposta devolução de produto danificado.
Essa alegação não corresponde à realidade. Nunca realizei a devolução de uma televisão danificada. Os pedidos de reembolso ocorreram em razão dos problemas apresentados nas próprias compras e, em um dos casos, inclusive seguindo orientação expressa de um atendente da Amazon.
Portanto, considero extremamente injusto e abusivo que eu seja penalizada por solicitar reembolsos decorrentes de problemas que não foram provocados por mim e que, em diversas ocasiões, tentei solucionar diretamente com a empresa.
Ressalto ainda que sou assinante do Amazon Prime, mantendo uma relação de consumo com a empresa, e esperava um atendimento compatível com a qualidade e a confiança que a marca oferece. No entanto, além de enfrentar sucessivos problemas com meus pedidos, fui posteriormente penalizada com o encerramento da minha conta, mesmo tendo seguido as orientações fornecidas pela própria Amazon.
Possuo números dos pedidos, protocolos de atendimento, e-mails, gravação de atendimento, fotos e vídeos, além dos demais registros que comprovam toda a situação relatada.
Estou registrando esta reclamação porque esgotei as tentativas de solucionar o problema diretamente com a Amazon e considero inadmissível ser responsabilizada por falhas na entrega, indisponibilidade de estoque, informações incorretas fornecidas pelo atendimento e, posteriormente, pelo próprio procedimento de reembolso orientado pela empresa.
Aguardo uma solução concreta e uma resposta formal da Amazon, e não apenas uma resposta padrão ou genérica. Caso o problema não seja solucionado, permanecerei buscando os meios administrativos e legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.
11/09/2026 às 20:55
Olá,
Obrigado por fornecer as informações acima, elas nos ajudaram a realizar uma análise profunda da situação.
Verificamos que devido as ações que ferem as regras de utilização de nossos serviços, sua conta está bloqueada e você não poderá voltar a fazer compras em nosso site, essa decisão não poderá ser alterada e qualquer contato sobre o tema resultará na mesma resolução.
Atenciosamente, Amazon Brasil.
11/09/2026 às 21:10
Um extremo descaso com o consumidor