Cobrança adicional para remover anúncios em plano anual Amazon Prime

22/01/2026 às 10:07

Bom eu tenho a Amazon a um bom tempo atualmente eu assino o plano anual que fica melhor pra mim e desde quando eu peguei esse plano não tinha anúncio nenhum, agora a Amazon tá solicitando eu pago mais um valor pra tirar os anúncios que se for somar e o mesmo valor que eu paguei anual . Então eu quero que seja retirada o anúncio se não eu vou [Editado pelo Reclame Aqui] ela .

22/01/2026 às 11:26

Prezado(a) cliente,

Aqui é analista da Amazon Brasil Suporte no ReclameAqui , agradecemos por entrar em contato conosco, entendemos e respeitamos sua opinião quanto a plataforma primevídeo e os anúncios, e registramos seus comentários em nossa base, somente gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Não podemos deixar de mencionar que nenhum contrato na Amazon é vitalício, ele tem vigências de ano em ano (caso opte pelo plano Anual) ou de forma mensal. Sua assinatura é renovada automaticamente, mas pode ser cancelada a seu critério, sem taxas de rescisão, mantendo a liberdade de cancelar quando quiser.

A Amazon comunicou todos os seus clientes sobre a inserção de anúncios no Prime Video em 25 de Fevereiro de 2025 e as alterações entraram em vigor somente a partir de 2 de abril de 2025. A comunicação prévia permitiu que os clientes tivessem tempo suficiente para gerenciar sua assinatura conforme as suas preferências. (Concedendo liberdade de escolha alinhada ao artigo 6º do CDC).

Então a partir de 02 de abril de 2025, conforme previamente informado, ao assistir um filme e série no Prime Video, você esta se deparando com anúncios limitados de publicidade. Estamos comprometidos em oferecer o melhor serviço possível aos nossos clientes, e a exibição limitada de anúncios permite que a Amazon invista em mais conteúdo de qualidade e aprimore o seu serviço. Assim destacamos que não houve qualquer alteração unilateral que prejudique ou cause prejuízo concreto ao consumidor.

Clientes que não quiserem ver anúncios, podem contratar uma opção de assinatura sem anúncios pelo valor adicional de R$ 10,00 por mês que aparecerá durante um anúncio - Assista sem anúncio - você será direcionado para a confirmação de aquisição do plano. Para os clientes que não contratarem essa opção, o serviço Prime Video continuará disponível com a sua ampla variedade de conteúdo. Os anúncios não alteram as características essenciais do serviço do Prime Video e não implicarão em mudanças na assinatura do Amazon Prime. Clientes Prime continuarão aproveitando de benefícios em compras, descontos exclusivos e entretenimento.

No momento nenhuma alteração será feita na Assinatura, e qualquer alteração ou mudança a Amazon irá comunicar seus clientes pelos meios autorizados da conta.

Caso precise de mais alguma assistência, ou ajuda para um Cancelamento não hesite em nos contatar. Saiba que estamos sempre à disposição para ajudar pelos telefones 0800 095 9044 e 0800 038 0541 ou através do link: https://www.amazon.com.br/faleconosco.

Equipe amazon.com.br

23/01/2026 às 12:55

Eu em momento algum recebi esse aviso que teria anúncio pq se eu tivesse recebido eu já tinha optado em pegar o plano sem anúncio até mesmo pq meu plano renova em março

23/01/2026 às 13:42

Prezado (a) cliente,

Compreendemos que os clientes podem não ter visto o AVISO pelo email como prévia, mas podemos afirmar que todos os clientes receberam o comunicado no dia 25/02/2025 sobre a Mudança que conforme mencionamos somente ocorreu em 02/04/2025 - o teor do email vamos copiar aqui abaixo para você, mas podemos afirmar que foram enviados a todos os nossos clientes.

"Prezado/a membro Prime,

Estamos escrevendo para informar sobre uma mudança em sua experiência com o Prime Video. A partir de 2 de Abril, os filmes e séries do Prime Video incluirão anúncios limitados. Isso nos permitirá continuar investindo em mais conteúdo. Nosso objetivo é ter significativamente menos anúncios do que na TV e em outros provedores de streaming. Não é necessário que você tome nenhuma providência e o preço da sua assinatura Amazon Prime não será alterado. Ofereceremos também uma nova opção sem anúncios por mais R$ 10,00 por mês*, que você poderá assinar a partir de 2 de Abril.

Não haverá outras alterações em sua assinatura Amazon Prime. Os membros Prime continuam aproveitando uma ampla variedade de benefícios em compras, descontos exclusivos, entretenimento e muito mais:

• Acesso a conteúdos exclusivos, incluindo:
- Amazon Originais internacionais e brasileiros, tais como: The Boys, Senhor dos Anéis: Os Anéis de Poder, Uma Ideia de Você, Fallout, Reacher, Matador de Aluguel, O Verão que Mudou a Minha Vida, Cangaço Novo e Dom; além de séries licenciadas favoritas dos fãs, como Supernatural e Todo Mundo Odeia o Chris.
- Novos lançamentos de 2025: O Auto da Compadecida 2, A Roda do Tempo - Temporada 3, Chico Bento, G20, Robô Selvagem e Lol: Se Rir, Já Era! - Temporada 4.
- Esportes ao vivo: jogos exclusivos do Campeonato Brasileiro Série A, Copa do Brasil e NBA.
• Entrega GRÁTIS e rápida para todo o Brasil, em milhares de produtos elegíveis, com prazos de entrega a partir de 1 dia.
• Ofertas exclusivas, acesso antecipado a promoções e eventos exclusivos como o Prime Day.
• Todas as músicas e os melhores podcasts, sem anúncios. Reproduza aleatoriamente qualquer artista, álbum ou playlist no Amazon Music.
• Jogos gratuitos, uma inscrição gratuita de canal na Twitch e mais benefícios gamer todos os meses com Prime Gaming.
• Acesso a centenas de eBooks, incluindo ficção e não ficção, revistas e muito mais com Prime Reading.
• 3 meses grátis para testar o Audible e ouvir milhares de audiolivros.

Conforme mencionado anteriormente, não é necessário que você tome nenhuma providência. E, como sempre, se você tiver dúvidas sobre sua assinatura Amazon Prime, você pode gerenciar sua conta aqui. Você pode cancelar sua assinatura e receber um reembolso proporcional ou visualizar sua próxima data de renovação acessando sua conta aqui.

Equipe Amazon Prime

* Alguns conteúdos, como esportes ao vivo e assinaturas adicionais do Prime Video, poderão incluir anúncios."

Equipe amazon.com.br