Cobrança de R$ 19,90 indevida

Macapá - AP
16/12/2024 às 23:54
ID: 204854345
Ver todas ReclamaçõesEstou com uma cobrança no valor de R$ 19,90 no cartão de crédito com o Título Google Amazon Mobile, porém, de forma indevida, pois não tenho mais cadastro na Amazon, e nem assinatura mensal. Já fui no site da empresa a época que tinha cadastro e não havia nada de assinatura e mesmo após Excluir a conta ainda recebo a surpresa se mais um desconto no meu cartão de crédito do referido valor e título.
Amazon, por favor, esclareça o porquê desse desconto mesmo sem ter assinatura e cadastro na empresa? Solícito reembolso dos descontos indevidos.
09/01/2025 às 14:15
Olá, espero que você esteja bem!
Lamento muito por todo o transtorno causado.
Como descrito, no processo de encerramento da conta todas as informações e consequências advindas do encerramento da conta são descritas, inclusive o fato de que todos os dados da conta serão excluídos de acordo com a vontade do cliente, então como tudo foi avisado de antemão no momento do encerramento, não podemos mais verificar os dados da conta excluída, pois os mesmos não estão mais cadastrados em nosso sistema.
Nosso processo de segurança de dados dos nossos clientes é muito rígido e específico, caso nossos clientes solicitem seus dados ou solicitem a exclusão dos mesmos sempre iremos seguir com o processo correto, por isso deixamos sempre bem claro e perguntamos diversas vezes se você quer confirmar a exclusão de todos os dados de sua conta. Como essa decisão foi tomada única e exclusivamente por você, não podemos nos responsabilizar por essa situação que foi gerada em consequência disso.
Segue abaixo as notas de informação a respeito da exclusão das contas, de acordo com o link https://*******
Leia com atenção
Você está prestes a enviar uma solicitação de encerramento permanente da sua conta Amazon e exclusão dos seus dados.
Depois que sua conta for encerrada, todos os produtos e serviços acessados por meio dela ficarão indisponíveis para você, em todas as lojas globais da Amazon.
Por exemplo, enviar uma solicitação de fechamento de conta por meio deste site também encerrará sua conta na https://*******, https://*******, https://******* e todos os outros sites globais, pois você usa as mesmas credenciais para acessar serviços e produtos oferecidos nesses sites.
Se prosseguir com esta solicitação, você não poderá acessar produtos e serviços associados à sua conta encerrada, incluindo:
Seu perfil de cliente, incluindo avaliações, postagens de discussão, devoluções e reembolsos de pedidos.
Sua assinatura Prime.
Seu saldo disponível de vale-presente não poderá mais ser usado. Verifique seu saldo na página Ledger e no Saldo de vales-presente. Você não poderá resgatar mais nenhum vale-presente da Amazon. Eventuais vales-presente que você tenha enviado a outros clientes ainda podem ser resgatados nas contas deles. Eventuais vales-presente de terceiros comprados na Amazon ainda serão válidos nos sites deles. Se você comprou vales-presente em nome de um programa de incentivo corporativo, é necessário cancelar o cadastro desse programa com o gerente de contas corporativo.
Entre outros inúmeros cadastros que estão incluídos em sua conta.
Também é evidenciado que:
O encerramento da conta é uma ação permanente
Observe que o fechamento da conta é uma ação permanente e, uma vez que sua conta for fechada, ela não estará mais disponível para você e não poderá ser restaurada. Se você decidir mais tarde que deseja começar a fazer pedidos conosco novamente ou se quiser usar produtos e serviços que exigem uma conta, será necessário criar uma nova conta.
Dessa forma não podemos nos responsabilizar pelo ocorrido visto que a compra duplicada mesmo que por um equívoco do cliente foi realizada corretamente em nosso site e a solicitação de cancelamento após a confirmação de pagamento, porém o produto já havia entrado no processo de despacho e o cancelamento não era possível, com você podendo realizar a recusa no recebimento dos mesmos ou solicitar a devolução por arrependimento dos produtos após recebe-los, porém foi solicitada a exclusão da conta na sequência e como tudo foi deixado de forma clara, não temos mais acesso as informações do pedido em questão pois esses dados foram deletados como solicitado pelo cliente, dessa forma não é possível estar gerando uma devolução para o produto que deseja devolver pois houve a concordância com as informações no momento do encerramento da conta com os termos citados acima que estavam de forma clara descritos na página de encerramento.
Estamos sempre à sua disposição!
10/01/2025 às 11:15
Respondeu bem, mas não foi o que contestei. Não cobrei acessar os produtos da Amazon, haja vista, que sei exatamente quando cancelei e li com atenção os termos de cancelamento. O que me referi na primeira mensagem foi que mesmo após NÃO utilizar mais nenhum serviço e ter a CONTA cancelada por minha vontade, tive descontos no meu cartão de crédito referente a assinatura, mesmo meses após o encerramento da conta. Esse procedimento é de praxe? Por favor, me esclareçam sobre isso.