Cobrança de taxa alfandegária em compra internacional com alegação de taxa já inclusa.

21/08/2025 às 07:10

Fiz uma compra internacional e no ato da compra, no app Amazon, dizia que não haveria nenhuma taxa alfandegária: Taxas de importação já incluídas. Hoje recebi uma mensagem da transportadora dizendo que o pedido está na alfândega esperando uma taxa de R$57,65. Não pagarei essa taxa pois vai contra as informações anunciadas no produto. Gostaria de ver se an Amazon arca com esse valor. Caso contrário pedirei o estorno do valor total do produto.

21/08/2025 às 16:14

Olá, espero que esteja muito bem!

Lamentamos muito pelo transtorno causado.

Depois de verificar todas as informações que você nos encaminhou chegamos a conclusão de que essa solicitação de pagamento de taxas não foi emitido em nosso site da https://*******, Você também nos encaminhou uma imagem do e-mail de solicitação da taxa indicando ter vindo do endereço https://******* que não é o endereço oficial da transportadora e a mesma também não possui qualquer vínculo com Ministério da Economia como indicado na página.

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido e por ter reportado isso pra gente, é muito importante para que as medidas necessárias sejam tomadas.

Também estamos muito preocupados com as implicações desse site e com o uso não autorizado da transportadora
Você pode rastrear seu pedido através do endereço https://******* - com ponto ( . ) separando os nomes e não com traço ( - ) .

Recomendamos aos clientes que antes de decidir acessarr qualquer site terceiro, sempre visitem o nosso site oficial para verificar os endereços atualizados.

O link do site que você realizou a compra não é da https://******* e da transportadora e não temos qualquer relação com o seu conteúdo.

Se acessou um site forjado e inseriu seu login e senha da https://******* https://*******) (ou qualquer outra informação pessoal), pessoas não autorizadas poderão ter coletado essas informações. Recomendamos que você redefina sua senha da https://******* imediatamente.

Se você tiver fornecido informações financeiras, entre em contato com o seu banco ou com a sua administradora de cartão de crédito.

Estamos sempre à sua disposição! Desejo a você um ótimo dia!

Equipe https://*******

22/08/2025 às 11:11

A empresa respondeu no mesmo dia e informou que a mensagem que recebi era na verdade uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Felizmente não fiz o pagamento. Só fico preocupado com o vazamento de dados dentro da Amazon para esses [Editado pelo Reclame Aqui].