Cobrança indevida após [Editado pelo Reclame Aqui] na conta Amazon e não resolução do problema

Recife - PE
16/09/2025 às 10:23
ID: 227022095
Na madrugada do dia 06/08/2025 a minha conta da Amazon foi invadida e o fraudador fez diversas compras nos meus cartões de crédito que estavam cadastrados na plataforma (bradesco visa infinite e caixa elo nanquin). A própria Amazon reconheceu a [Editado pelo Reclame Aqui] e cancelou todos os Pedidos realizados nesse dia e me orientou a entrar em contato com as operadoras de cartão de crédito para fazer a contestação dos valores. Fiz isso com os dois cartões de crédito, porém um deles não aceitou a contestação. Por segurança tive que cancelar todos os meus cartões de crédito e fiz um Boletim de ocorrência online no mesmo dia. Já fiz diversos contatos com a Amazon que diz que vai resolver o problema com a operadora de cartão e até o momento não resolveu e estou tendo que pagar uma fatura que possui valores que não são meus. Na época do ocorrido a Amazon me enviou o seguinte e-mail, dentre outros:
"Olá,
Uma pessoa não autorizada tentou acessar a sua conta. Por isso, cancelamos todos os pedidos pendentes. Você pode ignorar todos os e-mails de confirmação recebidos sobre esses pedidos pendentes.
Recomendamos que você faça o seguinte:
-- Revise todas as atividades recentes em seu cartão e informe ou conteste quaisquer cobranças não autorizadas com seu banco. O vendedor com o qual você fez os pedidos será notificado e reembolsado, e a sua conta será creditada.
-- Não clique em URLs desconhecidos com hifens ou símbolos suspeitos no domínio.
-- Limpe os cookies no navegador e evite usar redes públicas para acessar sua conta.
-- Execute um antimalware em seus dispositivos usados com frequência.
-- Analise e encerre qualquer sessão de acesso remoto ativa em seus dispositivos.
-- Mantenha seus sistemas operacionais atualizados.
-- Redefina a senha do seu endereço de e-mail pessoal para evitar outras atividades não autorizadas em sua conta.
Se tiver problemas para acessar sua conta, entre em contato com o Atendimento ao cliente em:
*****
Clientes no Brasil: *****"
A resposta da contestação da operadora de cartão de crédito Caixa ELO:
"Trabalhamos com o compromisso de oferecer sempre o melhor atendimento aos nossos clientes. Entendemos sua posição, mas, analisamos as informações prestadas na abertura da contestação e a documentação apresentada pelos estabelecimentos AMAZONMKTPLC DROGARIAS, AMAZONMKTPLC BOTICARIO, AMAZONMKTPLC TECIDOSEA e não identificamos irregularidades nas compras efetuadas, pois os dados (Nome, telefone, E-mail e endereço) foram apresentados e puderam ser conferidos no seu contrato de cartão de crédito. Por isso, a compra será apresentada na sua fatura com vencimento em 15/09/2025, juntamente com os encargos contratuais previstos pelo tempo que a compra permaneceu suspensa.
Em caso de dúvidas, consulte App Cartões ou entre em contato conosco pelo Alô CAIXA (***** - Capitais e Regiões Metropolitanas ou ***** - Demais regiões). "
Sempre que ligo para Amazon pedem 24 horas a 48 horas e dizem estar tentando resolver com a operadora de cartão de crédito e nada é resolvido! A minha próxima ação é entrar com um processo contra a Amazon muito em breve caso esse problema não se resolva.
13/10/2025 às 15:34
Olá Espero que esteja bem!
Foi um prazer conversar contigo!
Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução.
Todas as informações adicionais referentes a nossa conversa foram direcionadas ao seu endereço de e-mail. Peço por favor verificar.
Caso precise de alguma coisa, fique a vontade de me responder esta mensagem e eu com muito prazer vou te ajudar.
Conforme a nossa conversa, vou ficar acompanhando a sua manifestação e no momento que eu tiver mais algum detalhe, vou notificar você. Peço por favor, aguardar o meu contato.
Ficarei acompanhando a sua manifestação e fico a sua disposição.
Estamos sempre à sua disposição! Desejo a você um ótimo dia!
Equipe https://*******
06/04/2026 às 13:07
Demorou, mas resolveram o problema.