Cobrança indevida de assinatura não autorizada no Amazon Prime

Montes Claros - MG
02/08/2025 às 12:16
Sou assinante Amazon Prime Vídeo, assinatura básica no valor de R$19,90 por mês. Desde o mês de junho sendo cobrado no meu cartão de crédito cadastrado na plataforma um valor adicional de R$27,90, sendo especificado na fatura que trata-se do pagamento para Amazon Prime Ca. Já entrei em contato com a plataforma em dois momentos, visto que em julho este valor está sendo cobrado na fatura do cartão novamente, e informei que não sou assinante de nenhum canal, tenho apenas a assinatura básica. Utilizando o chat disponibilizado na plataforma expliquei a situação e o atendente informou que verificou que outra conta, que não a minha, assinou um canal. Eu informei que não reconhecia esta outra conta e o atendente informou repassaria as informações ao setor de cobrança para providências, contudo, para minha surpreesa recebi a seguinte resposta da empresa:
"Olá,
Depois de analisarmos sua conta da Amazon, não encontramos atividades não autorizadas. Por isso, não fizemos nenhuma alteração na sua conta.
Em muitos casos, o que pode ter aparecido ser uma atividade não autorizada poderia ter sido:
-- Uma assinatura renovada automaticamente.
-- Uma atividade de pessoas que compartilham sua conta.
-- Uma compra acidental com 1-clique.
-- Uma cobrança por um pedido que você havia feito anteriormente e que acabou de ser enviado.
Para obter mais informações sobre como fazer compras online seguras, acesse as páginas de ajuda da seção Segurança e privacidade.
Se você acha que faltou alguma informação, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente para obter ajuda.
Especialista de contas
Amazon.com.br
https://www.amazon.com.br" Sic.
Pergunto: como não encontraram atividades não autorizadas se uma outra conta, que não é minha está utilizando meu cartão de crédito, sem minha autorização, para assinar um canal? Exijo o estorno dos valores já cobrados e o cancelamento da assinatura do canal no valor de R$27,90, visto que, não o assinai e nem autorizei que alguém o fizesse. Em anexo, segue arquivo com prints da conversa com atendente via chat bem como da fatura do cartão ondem constam as cobranças Amazon Prime Ca indevidas.
20/08/2025 às 17:25
Olá, espero que você esteja bem!
Lamento muito por todo o transtorno causado.
Foi identificado que a cobrança em questão está na conta de outra pessoa e por questões de segurança da informação e de acordo com a LGPD Lei nº 13.******* (LEI DE SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS) não temos autorização para acessar e realizar alterações ou divulgar informações da conta em questão.
Devido a isso caso você não tenha emprestado seu cartão para ninguém e não tenha contato com o titular da conta e esse uso seja de forma não autorizada de seu cartão, recomendamos que você esteja realizando a contestação diretamente com o banco para que você possa reaver o valor em questão.
Lembramos que é importante identificar se o uso é devidamente autorizado ou se realmente não tem essa autorização pois, uma vez contestada a cobrança a conta do titular da mesma estará sujeita a suspensão por infringir nossas políticas de uso. Depois de identificarmos a contestação, a conta em questão será suspensa e o titular não poderá mais ser nosso cliente por violar nossas políticas de uso, por isso sempre pedimos que verifique corretamente se o uso foi realmente sem autorização.
A situação confirmando o uso não autorizado do cartão deve ser tratada diretamente com o banco, pois isso se tratou de uma falha de segurança onde um terceiro fez uso de seu cartão sem autorização.
O banco deve ser contatado e a compra contestada para que você receba o reembolso.
Qualquer dúvida adicional pode nos chamar por esse canal.
Estamos sempre à sua disposição!
Equipe https://*******