Cobrança indevida de produto devolvido

São Carlos - SP
05/12/2020 às 08:11
ID: 116120605
Ver todas ReclamaçõesResolvi recorrer ao Reclame Aqui pois tentei tratar diretamente com a Amazon por semanas, via chat por VÁRIAS VEZES, mas ela se recusa a resolver a situação de forma efetiva. Tenho todos os comprovantes das conversas e das informações que passarei a seguir.
Fiz uma compra no valor de *******,34 (em 3x) que me foi enviada em dois pacotes, que chegaram em dias distintos. Um deles eu recebi e pedi a devolução e o outro eu recusei a entrega. Isso no fim de Outubro. Depois de algumas conversas com o atendimento da Amazon e após já ter pagado uma das parcelas, consegui que me fizessem o estorno do valor pago. O estorno foi feito integralmente em apenas uma fatura e acreditei que o problema estivesse resolvido!
Após isso, comecei a receber e-mails de cobrança da Amazon, pedindo para que eu disponibilizasse um cartão para que pudessem me cobrar e perguntando o motivo de eu ter contestado a cobrança... Eu contestei porque eu já havia devolvido os produtos e nada de me estornarem. O meu banco me deu o crédito de confiança com a minha contestação, mas quando o estorno foi feito, eles retiraram o crédito (como esperado, tudo ocorreu perfeitamente). Mas a Amazon ficou alegando que os e-mails de cobrança eram porque eles haviam estornado a mais, o que é MENTIRA, pois tenho os comprovantes do meu cartão mostrando o valor correto do estorno.
Entrei em contato com meu banco e eles informaram que só a Amazon pode resolver essa situação, pois eles estornaram mas não cancelaram a compra. Por causa disso, ainda consta uma cobrança de uma das parcelas, a ser debitada no próximo mês, o que é um absurdo. Eles estornaram em Novembro o valor correto de *******,34 mas estão cobrando parte desse valor, ou seja, diminuindo o valor do estorno indevidamente!
Não aguento mais explicar essa história no chat da Amazon porque eles não resolvem, não entendem e mentem dizendo que vão cancelar a compra. A situação já era pra ter sido resolvida, eu devolvi os produtos e vocês estornaram o dinheiro, retirem essa cobrança extra do meu cartão (que está em disputa pelo banco) ou irei entrar no Procon contra vocês.
06/12/2020 às 13:17
Olá, Rayana, tudo bem?
Lamento muito por todo o transtorno que você passou, essa não é a experiência que queremos para os nossos clientes.
Realizei imediatamente uma investigação do acontecido em relação ao seu ******* o valor reembolsado pela Amazon foi sim de R$*******.34, esse reembolso foi emitido na segunda-feira, 9 de novembro de ******* para seu cartão de crédito. A Amazon processa reembolsos imediatamente, entretanto, dependendo da data de fechamento e vencimento do cartão de crédito, o reembolso pode demorar de uma a duas faturas. Caso você ainda esteja sendo cobrada pelas parcelas, o banco deve fazer o ajuste dessas parcelas. A Amazon devolveu o valor que não foi contestado pelo banco.
Em relação à contestação, o valor que foi contestado é de R$ 73.52, esse valor deve ser devolvido pelo seu banco diretamente, essa contestação aparece feita na sexta-feira, 20 de novembro de *******. O valor total do reembolso, é de R$ *******.86, ou seja, o valor total do pedido.
Rayana, é necessário que você espere duas faturas máximo. Se o banco continua cobrando as parcelas, eles devem fazer esse ajuste.
Caso precise de qualquer ajuda, por favor entre em contato conosco para que possamos confirmar com a nossa equipe de faturamento, por favor escolha a opção do telefone:
Estamos sempre à sua disposição!
Equipe https://*******
06/12/2020 às 13:31
Vocês não entenderam, não é? O valor total do pedido era *******,34 e não *******,86. Eu não fiz contestação dia 20 de novembro, isso foi no final de outubro/começo de novembro. Já se passaram duas faturas e está lá uma cobrança de 34 reais (parcela 3/3) para ser debitada em janeiro, sendo que o estorno já foi feito! Eu já falei com o banco e são vocês que precisam acertar a situação! São vocês que estão me cobrando indevidamente!
10/12/2020 às 09:41
Vocês enviaram o meu pedido em 2 partes e por isso fizeram a cobrança em 2 partes também, uma de 74,22 e outra de 37,12 (total 11,34, que é o valor total do pedido, feito em 3x de 37,12).
A compra foi contestada dia 02/11, pois já havia devolvido os produtos e nada de vocês cancelarem a compra. Vou descrever a fatura para ver se vocês entendem:
03/11: Crédito de confiança do banco de 74,22
03/11: Depósito de confiança do banco de 37,12 (pois uma parcela já havia sido paga)
TOTAL QUE O BANCO DEPOSITOU: *******,34
TOTAL ESTORNADO: 11,34
11/11: REVERSÃO do crédito de confiança do banco de 73,52
11/11: REVERSÃO do depósito de confiança do banco de 37,82
TOTAL QUE O BANCO TIROU DA FATURA: *******,34
Ou seja, a situação estaria resolvida!
Por que raios na minha fatura de janeiro do cartão tem https://*******, parcela 3/3, valor 37,11? Por que vocês não cancelam a compra? Já falei com o banco sobre isso várias vezes.
10/12/2020 às 11:18
Eu entrei em contato múltiplas vezes com a Amazon, via chat, telefone e e-mail. A cada uma dessas vezes, embora os atendentes fossem solícitos e educados, a informação passada era diferente da anterior, dando explicações estranhas e até absurdas. Hoje tentei uma última vez e a atendente do chat só faltou me chamar de burra. Muito triste, pois nunca tive problemas com a Amazon até o dia presente. Não devo voltar a comprar com eles.