Compra cancelada unilateralmente por falta de estoque, mesmo com o produto anunciado e com valor dobrado posteriormente.

Resende - RJ
11/09/2026 às 11:48
No dia 09/09 foi anunciado várias promoções no site, comprei uma geladeira com desconto, o fornecedor cancelou de forma unilateral a compra alegando falta no estoque, porém ainda estava sendo anunciado.
E isso acontenceu uma segunda vez, quando tentei efetuar outra compra do mesmo produto de outro fornecedor, que cancelou também de forma unilateral, alegando a mesma coisa, falta de estoque. Porém o anuncio permanecia ativo no app da Amazon.
Pedido n *****
Pedido n *****
Hoje, os mesmos produtos sao encontrados no aplicativo mais que o dobro do valor anunciado no dia da promoção.
É uma falta de respeito com o consumidor, anunciar um produto, a venda ser realizada e depois se cancelada assim.
11/09/2026 às 20:16
Olá Cliente,
Agradecemos por seu retorno e compreendemos sua frustração com a situação. Gostaríamos de abordar os pontos levantados e esclarecer nossa posição final sobre este assunto.
Primeiramente, reiteramos que o pedido foi cancelado, pois ocorreu devido a um erro crasso de precificação, conforme explicado em nossa resposta anterior. Embora você mencione ter visto o produto por preços similares anteriormente, é importante esclarecer que os preços de mercado para este item específico normalmente variam entre R$5.050,00 e R$6.990,00, conforme amplamente verificável em diversas fontes do mercado.
Ocorre que, naquela data, por uma falha sistêmica, o produto foi comercializado pelo valor de R$899,00 um desconto de mais de 82,20%, caracterizando erro crasso de preço por estar muito abaixo do valor médio de mercado.
Erros de sistema podem ocorrer, e quando identificados, temos a obrigação de corrigi-los para manter a integridade de nossas operações e a equidade para todos os nossos clientes.
A jurisprudência brasileira reconhece que, em casos de erro evidente na precificação, não se configura uma oferta válida. Isso se alinha com o princípio da boa-fé objetiva (artigo 4º, III do CDC) e evita o enriquecimento sem causa (artigo 884 do Código Civil).
Destacamos que o Superior Tribunal de Justiça (STJ) já se manifestou sobre situações similares. No REsp 1.395.285/SP, o STJ entendeu que erros grosseiros de precificação não vinculam o fornecedor, justamente para evitar desequilíbrios contratuais e enriquecimento sem causa.
Quanto à disponibilidade do produto, esclarecemos que o estoque é dinâmico e pode variar rapidamente, especialmente em situações de erro de precificação, onde múltiplos pedidos podem ser feitos em curto espaço de tempo.
Reconhecemos o inconveniente causado e nos desculpamos novamente. No entanto, nossa posição final é que, devido ao erro crasso na precificação, não temos a obrigação legal de manter a oferta. O cancelamento do pedido e o reembolso integral já processado estão em conformidade com a legislação vigente e as práticas comerciais justas.
Agradecemos sua compreensão e esperamos ter esclarecido a situação de forma satisfatória.
Equipe de Atendimento ao Cliente Amazon
12/09/2026 às 10:17
o valor dos produtos mencionados não condiz com o valor dos mesmos no mercado.
15/09/2026 às 09:37
a empresa justificou que o valor do desconto era discrepante com relação ao valor do produto, porem o valor que a empresa alega que seria o valor real é totalmente fora do preço de mercado do produto. Deveriam ter mais cuidado ao anunciar um dia de promoção como 09/09 com até 60% de desconto. quando efetuamos a compra ela é cancelada sem nenhuma justificativa. Só tive explicação pelço ocorrido quando entrei em contato com amazon. a empresa parceira nem mensagem mandou. total desrespeito ao consumidor.