Descontinuação do serviço 3G em Kindle Paperwhite e quebra de promessa de conectividade gratuita

Niterói - RJ
27/11/2025 às 10:42
Prezados,
Meu nome é *****. Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal a respeito da descontinuação do serviço 3G no meu dispositivo Kindle Paperwhite, adquirido com a promessa de conectividade 3G gratuita.
Dados do dispositivo
Modelo: Kindle Paperwhite 3G dp75sdi
Descrição do problema
Adquiri o Kindle Paperwhite 3G justamente pela característica anunciada de conectividade móvel gratuita, que permitia baixar livros e sincronizar conteúdo mesmo fora de redes Wi-Fi.
Recentemente, ao tentar utilizar a função 3G, constatei que a conectividade móvel foi totalmente desativada, sem aviso prévio e sem alternativa equivalente. Isso afeta diretamente a utilidade principal do aparelho, que foi vendido como oferecendo mobilidade sem depender de redes Wi-Fi.
Trata-se, portanto, de uma alteração unilateral das condições oferecidas na venda. A promessa de 3G gratuito foi elemento essencial na minha decisão de compra.
Solicitação
Diante do exposto, solicito formalmente que a Amazon apresente uma das soluções abaixo:
Compensação por meio de crédito na Amazon ou desconto significativo (trade-in) aplicável à troca por um Kindle mais atual;
Outra forma de reparação equivalente, que recomponha o prejuízo decorrente da retirada definitiva do serviço anunciado;
Posicionamento formal por escrito explicando a razão da interrupção da conexão 3G e quais são as medidas previstas para consumidores impactados.
Base Legal
O Código de Defesa do Consumidor determina que:
A oferta vincula o fornecedor;
A retirada de funcionalidade essencial configura descumprimento da oferta e vício de serviço;
O consumidor tem direito à reparação quando o produto não corresponde ao que foi anunciado.
Solicito resposta no prazo de até 10 dias úteis.
Caso não haja retorno satisfatório, encaminharei o caso ao Procon e, se necessário, ao Juizado Especial Cível.
Aguardo retorno.
*****
Conta Amazon: *****
01/12/2025 às 10:20
Prezado(a) cliente,
Espero que se encontre bem!
Eu sou analista de atendimento da Amazon Brasil no Reclame Aqui, responsável por responder a sua ******* ao seu Kindle Paperwhite (6° geração).
Primeiramente, te peço desculpas por todo o inconveniente que esta situação tenha te causado.
A assistência técnica disponibilizada é por meio do atendimento virtual, já a garantia de nossos produtos é de um ano a partir do registro do dispositivo, sendo três meses de garantia legal e nove meses de garantia contratual da Amazon.
Esta garantia limitada, se aplica somente aos componentes de hardware e software do dispositivo que não tenham sido objeto de acidentes, mau uso, culpa do usuário (negligência, imperícia ou imprudência), fogo, alterações ou danos ocasionados por reparos de terceiros, componentes de terceiros, uso comercial ou por outras causas externas, dentro do período de 1 ano, à contar da data do primeiro registro.
Como teu dispositivo foi registrado em ******* e atualmente tem mais de 11 anos, seu dispositivo não se qualifica para garantia caracterizando fora da garantia.
Agradeço muito sua paciência, compreensão e ficamos a sua disposição.
Equipe https://*******
03/12/2025 às 00:35
Garantia!?!? Sinceramente, esperava algo melhor de uma empresa como a Amazon... Jeff Bezos não deve ter ideia de como é gerida a empresa dele... Uma resposta genérica, obviamente gerada por computador.... Não estou solicitando Garantia, o Kindle funciona muito bem... Estou solicitando ressarcimento por propaganda enganosa.... à época a Amazon dizia que este kindle teria 3g VITALÍCIO, porém interromperam o serviço, mesmo com provedoras de celular fornecendo o sinal 3G no Brasil... Foi uma decisão unilateral e sem motivo algum. Exijo uma reparação. Se não for amigável será judicial.