DEVOLUÇÃO NA AMAZON DE VENDEDOR PARCEIRO É BUROCRÁTICA E INEFICIENTE!

São José dos Campos - SP
18/02/2026 às 21:40
Comprei um tênis na Amazon. Porém, para minha insatisfação descobri que quando o produto é vendido em entregue por um parceiro Amazon, o processo de devolução é burocrático e não respeita a lei do consumidor.Eis os motivos da minha insatisfação: Primeiro, que até o momento no rastreamento o pedido não deu como entregue. (Ineficiente). Segundo que pela lei, o direito de arrependimento dentro de 7 dias deve ter o estorno imediato. Porém, quando a venda é de um parceiro da Amazon essa condição está atrelada ao fato do vendedor ter que aprovar a devolução dentro de 48h. Pois bem, recebi o tênis no domingo, fiz a queixa na segunda e dali seria contado 48h. Depois da falta de retorno. Hoje, quarta entrei em contato com a Amazon que não fez nada além do que eu mesma já havia feito, que é enviar uma mensagem ao vendedor sobre minha devolução. E me informou que o vendedor tem 48h a partir de hoje para responder essa notificação. Ou seja mais 48h.
Logo, estou extremamente insatisfeita com esse processo. Se eu estou com o produto e desejo devolver e o vendedor não respondeu de imediato ou em 24...12h . A Amazon deveria me reembolsar e receber o produto. Confesso que não sei como funciona na íntegra a política de reembolso das outras plataformas,mas nunca demorei tanto para devolver um produto e receber o reembolso. Não comprarei mais da Amazon quando for parceiros. Pois não verificam a qualidade do atendimento dos mesmos com os clientes.
06/03/2026 às 15:58
Prezado cliente,
Após análise detalhada de sua manifestação, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Compreendemos sua frustração, porém é fundamental esclarecer que o item em questão é um produto de Marketplace, este produto NÃO foi vendido pela Amazon. Trata-se de um item vendido e entregue pela empresa Olympikus , que é uma empresa independente e inteiramente responsável pelo anúncio, estoque, venda, comunicação, envio e nota fiscal do produto.
A Amazon atua como plataforma intermediadora, fornecendo o ambiente para que vendedores parceiros possam comercializar seus produtos. No entanto, não temos gerência sobre o estoque, políticas de venda ou decisões comerciais destes vendedores.
Quanto aos pontos levantados em sua manifestação:
A comunicação sobre disponibilidade de produtos e cancelamentos deve ser feita diretamente pelo vendedor parceiro aos seus clientes. Verificamos que o vendedor encaminhou uma mensagem com as instruções de devoluções e após chegar o produto em até 3 dias úteis realizaria o reembolso.
A gestão de estoque e disponibilidade dos produtos é de responsabilidade exclusiva do vendedor parceiro.
Entendemos os transtornos causados, porém qualquer questão relacionada ao pedido deve ser tratada diretamente com o vendedor responsável.
Ressaltamos que estamos agindo em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, especificamente o artigo 14 do CDC, que trata da responsabilidade do fornecedor de serviços. Como intermediadores, nossa responsabilidade se limita à prestação do serviço de intermediação, mantendo a plataforma segura e garantindo que os reembolsos sejam processados quando necessário.
Confirmamos que o reembolso foi realizado pelo vendedor em 03/03/2026, conforme previsto nas políticas de marketplace.
A Amazon processa reembolsos imediatamente, entretanto, dependendo da data de fechamento e vencimento do cartão de crédito, o reembolso pode demorar de uma a duas faturas.
Você recebeu um e-mail informando que o reembolso foi processado, ou seja, que o valor está com a administradora do seu cartão e no link https://www.amazon.com.br/cpe/yourpayments/transactions.consegue obter informações sobre o reembolso.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais dentro do que nos compete como plataforma.
Equipe Amazon
07/03/2026 às 14:27
A Amazon cumpriu exatamente com a política de reembolso dela, que é burocrática e demorada. Recebi o reembolso? Sim. Mas não compro mais com vendedor parceiro. Visto que o mesmo só me respondia quando eu ligava na Amazon e a mesma a notificação. Em vista da Shoppe o reembolso é muito muito demorado.