Embalagem inadequada da Amazon danifica box de livros e outros produtos

Salvador - BA

15/04/2026 às 20:31

A Amazon tem me dado inspiração suficiente pra escrever novas reclamações, infelizmente. E lá vamos com mais uma. Comprei o box de 07 livros "Clássicos de Shakespeare" da editora Principis - vendido e entregue pela Amazon.com (número do pedido: *****). Recebi a encomenda numa embalagem vergonhosa da Amazon. A embalagem estava tão amassada que fazia vergonha. Resultado? Recebi um box com a luva (que protege os 07 livros) toda amassadinha, rasgada nas bordas e embaixo. Pra tirar minha dúvida do envio da Amazon, comprei de novo o mesmo produto (já mais caro - número do pedido: *****) novamente vendido e entregue pela Amazon.com e pra minha surpresa veio tão ruim quanto o primeiro. Ou pior! Dessa vez, recebi o box num daqueles sacos plásticos ridículos (me perdoem a palavra) que vem com uma finíssima camada de plástico bolha pra dizer que ta protegendo de algo. Resultado? Outro box completamente amassado e eu, o cliente, completamente revoltado. Saudade do tempo que a Amazon mandava o livro naquela embalagem legal de papelão. Lembro que era tão perfeito, poxa! A embalagem protegia fielmente o livro. Se tomasse algum tombo durante o transporte, o livro nem se abalava. E vinha tudo intacto. Hoje em dia, simplesmente jogam o livro de qualquer jeito e pronto. A gente que lute! E tem sido tudo assim. Certa vez, comprei um funko pop que veio solto nessas embalagens plásticas sem graça. Resultado? A caixa do personagem tooda amassada. Se não fosse o blister que protege o boneco, com certeza teria se estragado completamente no caminho pra minha casa. Onde quero chegar com tudo isso? Só queria saber se eu tenho que encarar e aceitar ter um box (lindo como era pra ser) totalmente amassado na minha coleção de livros. Só porque compramos virtualmente temos que aceitar que vem tudo amassado, de qualquer jeito? Ou temos que apelar pra sorte? É isso mesmo? 01 dos box eu já devolvi hoje. Terei que ficar com o outro, infelizmente.

13/05/2026 às 10:08

Olá, Espero que esteja bem!

Gostaria de saber se ainda precisa de minha ajuda para resolver a situação em questão ou se já está tudo resolvido. Tentei contato muitas vezes, mas não obtive sucesso, também não recebemos o e-mail de autenticação, sem esse procedimento não é possível obter tratativa via ReclameAqui, tendo em vista os protocolos de segurança obrigatórios da Amazon Brasil.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei 13.709/2018), artigo 46, temos o dever de adotar medidas técnicas e administrativas para proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e situações [Editado pelo Reclame Aqui].
Por esse motivo, precisamos realizar o processo de autenticação para confirmar a titularidade da conta e garantir a segurança de suas informações.

Se ainda precisar da minha ajuda posso continuar com o atendimento, porém será necessário o contato via e-mail ou telefone, caso você queira, pode me informar um horário entre ás 10h30 até as 16h30 de segunda sexta para que realizemos uma nova tentativa a partir dessa data.

* SE AINDA PRECISAR DE AJUDA NÃO FINALIZE ESSE CHAMADO, PODE ENVIAR MENSAGEM PRIVADO OU RÉPLICA *

Se não tiver recebido o e-mail da Amazon, olha por aqui: https://www.amazon.com.br/gp/message?ref=ya_d_l_msg_center#!/inbox

* Acessar a área do Consumidor (localizado no canto superior da tela);
* Clique em minhas reclamações e selecione a específica,
* Clique em Visualizar mensagens.

Caso não seja possível o nosso contato, entre em contato conosco através do link o nosso atendimento funciona todos os dias, das 6h00 até 00h00, horário de Brasília:

ou ligue gratuitamente para 0800 095 9044 também disponível pelo 0800 038 0541

Estamos sempre à sua disposição! Desejo a você um ótimo dia!

Equipe Amazon.com.br.