Encerramento de conta Amazon após solicitação de reembolso por produtos não recebidos.

Gravataí - RS
15/07/2026 às 14:46
Hoje pela manhã fui surpreendido pela Amazon com o encerramento da minha conta. Pelo motivo de eu ter solicitado reembolso de produtos que não recebi e no proprio sistema da Amazon consta foto do produto entregue em uma casa desconhecida, apontei a situação, enviei a foto da minha casa e mesmo assim optaram por encerrar minha conta, sou cliente a anos, possuo cartão, prime, echo dot, Fire Tv e simplesmente encerram a conta (mesmo seria renovada em Agosto, pois a minha assinatura é anual), não me imformaram o que faço com os dispostivos já que são vinculados a conta, o que acontecera com o cartão, com os vales presentes entre outras situações, no email de encerramento da minha conta eles disponibilizam um formulario que aceita só 200 caracteres, para tentar fazer um relato e reverter a situação, só aqui nessa introdução foram quase 900 caracteres como que eu faria um relato completo só com 200.
Então colocaquerei aqui meu relato completo e anexarei a foto da minha casa para que vejam que sempre falei a verdade e nunca tentei tirar qualquer tipo de vantagem: QUERO DEIXAR CLARO QUE MINHA INTENÇÃO É REAVER A MINHA CONTA.
Bom dia, não entendo o porquê minha conta está sendo encerrada. Sempre fui um cliente assíduo, em compras, assinaturas, possuo aparelhos da Amazon como Echo dot e Fire TV (queria entender o que faço com esses aparelhos?). Mas infelizmente se vocês olharem as fotos postadas nas entregas verão que estão mentindo, pois, a casa não é minha e pior ainda colocam que eu assinei. Como disse é só compararem o meu endereço com as fotos das casas e confirmaram isso. Sempre prezei pelo justo e assim sempre fui, nunca pedi algo que não fosse meu direito e sempre tentei alertar vocês que algo está falho no processo de entrega e mesmo assim estou sendo "punido" com a perca da minha conta.
Acredito que seja justo reverem isso. Mas caso achem que não, tudo bem, sinceramente não farão falta.
Mas quero saber até quando terei acesso aos serviços, já que minha assinatura é anual e ainda não venceu.
O que farei com os dispositivos amazon que possuo? Echo e Fire Tv, ambos são vinculados com a conta Amazon, também participava do programa de pesquisa além de ter o cartão Amazon, nada disso me foi explicado ou esclarecido do que fazer ou como proceder. Possuo diversos equipamentos de casa inteligente que controlava pela Alexa, que também perdi acesso e a poucos dias haviam me liberado o acesso antecipado.
Novamente solicito que revejam essa decisão, sou cliente a anos, revejam meu histórico e perceberão que está havendo um equívoco da parte de vocês, pois o problema iniciou ano passado e eu sempre fiz reclamações de que algo estava errado, sempre tentei resolver a situação e auxiliar em melhorarem o serviço, sempre deixei explicito no endereço as instruções de entrega, mas não acredito em ser punido por buscar direitos, expliquei sempre que a entrega havia sido em uma casa desconhecida (só ver a foto postada pela entregador e comparar com o meu endereço), também sempre apontei a questão de os entregadores colocarem que eu assinei, sendo que era impossível isso acontecer, visto que a casa era errada e em um horário em que eu não estaria caso os mesmo fossem na casa correta, tudo isso começou a acontecer depois que a própria Amazon assumiu as entregas, antes com a Dialogo ou Loggy nunca havia ocorrido isso, algo que não ocorre com as entregas da Shopee ou Mercado Livre por exemplo, os entregadores seguem as instruções, ligam ou mandam whats para confirmar a casa e avisar onde deixar ou se deixar com terceiros, além de colocarem no sistema a informação correta.
Novamente estou me sentido [Editado pelo Reclame Aqui] por buscar meu direito, pois não recebi o produto e aguardei o tempo conforme orientado (pois podem ter colocado acidentalmente entregue e não ter sido), mas também não posso esperar para sempre, tanto que nos últimos dois, adquiri o produto em outro local, paguei mais caro (pois não tinha desconto de cupom ou cartão), pois um produto era presente e outro o ultimo no caso era para chá de fraldas que ocorreu ontem no trabalho da minha esposa, então não seria justo eu gastar 2x por um produto, solicitei o correto onde não me entregaram o mesmo, novamente é só comparem a foto no sistema onde o entregar diz ter entregue o produto, não é a minha casa (segue imagem da minha casa):
Está é a minha casa, como podem ver totalmente diferente do que consta nas duas últimas entregas. Nas orientações que coloco, deixo explicito que podem deixar na área da frente ou na garagem onde a mesma fica aberta, além dessa orientação podem deixar com o vizinho da frente ou na entrada da rua que sempre recebem. Mas como podem constatar via sistema, entregam errado e ainda dizem que eu assinei (duas mentiras).
Espero de verdade que possam rever essa situação.
OBS: Para deixar claro, nunca violei nada, sempre prezei pelo correto e pelo justo, revejam.
Aguardo retorno.
QUERO DEIXAR CLARO QUE MINHA INTENÇÃO É REAVER A MINHA CONTA.
15/07/2026 às 16:10
Prezado cliente,
Agradecemos por entrar em contato conosco. No entanto, após analisarmos sua solicitação, informamos que a Amazon não poderá atendê-la.
Isso se deve a questões internas relacionadas à segurança e conformidade da nossa empresa, que nos impedem de conceder novos reembolsos ou trocas para você .
Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre respeitando as políticas e regulamentações aplicáveis. No entanto, em situações como essa, precisamos tomar medidas específicas para preservar a integridade de nossas operações.
Identificamos irregularidades nas informações e documentações associadas à sua conta que violam nossas políticas de segurança e representam risco para nossa plataforma.
Informamos que sua conta foi encerrada permanentemente. Esta decisão é definitiva e irrevogável.
Agradecemos sua compreensão, essa decisão não poderá ser alterada e qualquer contato sobre o tema resultará na mesma resolução.
Equipe Amazon.com.br (http://amazon.com.br/)
15/07/2026 às 16:26
Poderia me informar o que seriam: irregularidades nas informações e documentações associadas à sua conta que violam nossas políticas de segurança e representam risco para nossa plataforma?
E poderia me dizer o que faço com o meu Echo dot e Fire TV que é vinculada a Amazon?
Estou sendo punido por reclamar?
16/07/2026 às 14:33
Ainda estou aguardando a explicação do que seriam as violações, pois fica fácil falar e não provar ou pelo menos dizer quais são. Dizer que violou, posso diser que a Amazon também violou o contrato, pois não entregou meu pedido, não fez o reembolso, me deixou com dois dispositivos obsoletos pois os mesmo são vinculados a conta da Amazon. Além de um cartão de credito vinculado a conta também, vales presentes relativos ao programa de pesquisa que participava, além dos dispositivos obsoletos fiquei sem acesso a Alexa+ que havia adquirido via acesso antecipado por (fica até controverso) ser um cliente fiel da Amazon.
Já que não pretendem revogar a decisão (embora eu ainda queira minha conta reativada), pelo menos tenham carater e dessencia de pontuais as violações alegadas por vocês.