Amazon.com.br engana clientes com anúncios de produtos Pokémon, enviando coleções erradas e pacotes adulterados

29/05/2026 às 20:53

Amazon.com.br enganando os clientes.

Essa semana tive problema com 2 pedidos. Ambos vendidos não por marketplaces, mas pela Amazon.com.br, o que me inspirou confiança de que receberia os produtos esperados.

O primeiro recebi no dia 28/05, e veio completamente adulterado, a caixa fechada, mas dentro todos os pacotes estavam violados, onde retiraram todas as cartas brilhantes/raras.
Pedido n *****

No dia 29/05 recebi o pedido de 10 blister que esperavam que fossem da coleção Pokémon TCG: Scarlet Violet - Paldea Evolved Growlithe Checklane Blister, uma coleção de 2023. O que gerou o interesse pela compra, alem de ser vendido pela propria amazon, para minha surpresa quando abro pacote a coleção enviada é a Caos Rising desse ano, e maior ainda quando vejo que a amazon substituiu as fotos no anuncio, mas manteve o titulo, o que é uma enganação muito grande
Pedido n *****

Solicitei a devolução dos produtos e serei atendido, mesmo que fique 12 dias até cair na minha fatura.

Sei que um cliente não deve fazer a diferença, para uma empresa com esse porte de vendas, mas decidi não comprar mais produtos Pokemon pela Amazon, e se ouver um pouco de interesse pelo que os clientes tem a dizer e pelo nivel de serviço que estão oferecendo. Gostaria de saber se serão tomadas algumas providencias para que esse tipo de coisa não aconteça mais.

Não estou cobrando mais nada, só gostaria de poder confiar no nome amazon, visto que muitos outros marketplaces já geram certa desconfiança.