Entrega de ração para gato com tentativas de entrega fictícias registradas pela transportadora Total Express.

Viçosa - MG
26/08/2026 às 15:22
Comprei uma ração para o meu gato pela Amazon e estou tendo uma experiência completamente absurda com a entrega realizada pela Total Express Tex Courier Ltda.
O código de rastreamento é AMZC127151539tx.
Desde quinta-feira, dia 20/08, estou aguardando a entrega em casa. O problema é que o sistema da transportadora registra diversas tentativas de entrega que simplesmente não aconteceram.
Conforme o próprio rastreamento:
20/08 09:25: Pacote saiu para entrega em Barueri/SP;
21/08 20:00: Tentativa de entrega feita em Juiz de Fora/MG;
24/08 09:41: Pacote saiu para entrega em Juiz de Fora/MG;
25/08 06:47: Tentativa de entrega feita em Juiz de Fora/MG;
25/08 08:25: novamente Pacote saiu para entrega.
O mais revoltante é que eu estava em casa em todas essas datas e horários aguardando a encomenda. Não houve tentativa de entrega, não apareceu entregador, não houve chamada no interfone, ligação telefônica ou qualquer contato.
Estou literalmente plantado em casa desde quinta-feira, deixando de ir à academia e deixando de fazer outras atividades, justamente porque preciso receber essa encomenda. E não estou aguardando qualquer produto: é ração para o meu gato.
É inadmissível que uma transportadora simplesmente registre no sistema que houve uma tentativa de entrega quando, na realidade, ninguém sequer apareceu no endereço.
Se a entrega não pôde ser realizada por algum motivo, o mínimo seria informar a situação verdadeira. O que não pode acontecer é o consumidor ficar preso em casa aguardando uma entrega enquanto o sistema registra tentativas fictícias.
Solicito uma solução imediata, com a entrega efetiva da ração e uma explicação sobre o motivo de terem sido registradas tentativas de entrega que não ocorreram.
Estou em casa, o endereço está correto e estou disponível para receber a encomenda. O que falta é a transportadora realmente tentar fazer a entrega.
Amazon, espero que vocês também verifiquem o comportamento dessa transportadora, porque esse tipo de situação é um completo desrespeito com o consumidor.
26/08/2026 às 17:11
Olá, espero que você esteja bem! Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução. Fico muito feliz que consegui uma solução e assim resolver todo o ocorrido. Conforme sua solicitação, o reembolso foi processado na forma de pagamento original. Embora processemos o reembolso imediatamente, cada banco lida com prazos de reembolsos de forma diferentes. É necessário verificar com o seu banco como funciona. A partir do momento em que o valor é enviado à instituição financeira, cabe a esta a responsabilidade pelo processamento e disponibilização do valor ao cliente. Você pode verificar o status do reembolso a qualquer momento acessando: https://www.amazon.com.br/cpe/yourpayments/transactions Sendo assim não houve violação dos seus direitos pois a transação ocorreu dentro da legalidade estabelecida pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) (Lei nº 8.078/1990). Quando puder, verifique as informações que te encaminhei por mensagem privada aqui na plataforma com mais detalhes do seu reembolso. Por favor, não esqueça de avaliar o meu atendimento. É muito importante que deixe sua sugestão para nós de como podemos melhorar e comente sobre o atendimento que recebeu. Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de assistência adicional, Sinta-se à vontade para me contatar! Com os melhores cumprimentos, Equipe Amazon.com.br