Falha no 'Send to Kindle' e dificuldades com o suporte da Amazon

São Bernardo do Campo - SP
07/11/2025 às 21:11
Tem algo por volta de duas semanas que tento fazer transferências de conteúdo para meu Kindle pelo send to Kindle porém todas as vezes dá falha devido E999 (que após pesquisar constatei se tratar de um erro interno). Após esse tempo tentando e sempre recebendo o mesmo retorno apontando que não foi possível a transferência devido esse erro decidi fazer contato com a Amazon. Minha primeira tentativa foi via email, para o *****, mas essa mensagem não foi sequer respondida. Então acessei o contato da Amazon pelo whatsapp que me direcionou para o chat onde falei com a Sra. Márcia, que disse que há uma falha geral no sistema do send to Kindle e não tem previsão de quando o mesmo vai voltar a funcionar. Ela ainda me passou o link de um conversor de arquivos com um método meio trabalhoso para eu fazer minhas transferências até que o send to Kindle volte a funcionar. Na primeira tentativa porém o aplicativo que ela sugeriu queria que eu fizesse um upgrade para um plano Premium para fazer a conversão do arquivo em questão devido o mesmo ter mais de 100 MB de tamanho. Essa é uma inconveniência que também encontrei nos métodos envio por e-mail e no método para Android (onde se encaminha o arquivo para o drive e em seguida envia uma cópia para o aplicativo Kindle), e que representa um baita atraso na vida do consumidor. Mais tarde fiz novo contato com o chat e falei com a Sra. Adry, que falou e falou mas a bem da verdade não resolveu meu problema além de demonstrar uma enorme impaciência e ausência de habilidade para o atendimento ao cliente. Fiz a aquisição de um Kindle em busca de conforto e isso está se tornando uma dor de cabeça que me recuso a ter, a atendente me deu soluções que envolviam acessar Google, compactar arquivos para converter arquivos para então transferir .. não tenho que fazer nada disso, nem sei fazer nada dessas coisas e não quero ter que cursar tecnologia da informação para poder fazer algo que a ferramenta send to Kindle faz com facilidade e que a Amazon tem a atribuição de manter funcionando. Quero uma solução viável, que não envolva eu ter que ficar fazendo pesquisas ou dezenas de manobras porque essa ferramenta que deveria funcionar não está funcionando, não sou responsável e nem vou aceitar ser responsabilizado pela ausência de compromisso com o cliente. Só poderei alimentar meu Kindle com conteúdo quando vocês tiverem a boa vontade de arrumar a ferramenta? O que é isso? E para concluir o atendimento ela sugeriu que eu enviasse um e-mail para o *****, que casualmente foi minha primeira tentativa de contato que sequer foi respondida. Também tentei o serviço ligue para mim que por alguma razão sobrenatural não funcionou, segundo os retornos por meu telefone cair insistentemente na caixa postal, o que é estranho porque fiquei literalmente com a cara no meu telefone durante todas as vezes que solicitei esse contato e meu telefone sinalizou de fato um acesso a minha caixa postal de algo por volta de umas cinco tentativas .. difícil!!! Vou considerar vender meu Kindle (ou jogar no lixo mesmo).
01/12/2025 às 11:16
Olá, espero que esteja bem!
Entendo que você possa ter dúvidas sobre o processo de autenticação de segurança, então vou explicar de forma simples para que você compreenda a importância desse procedimento.
A autenticação de segurança é um processo que usamos para confirmar que você é realmente quem diz ser antes de acessar sua conta. Isso geralmente envolve a verificação de informações que só você deve saber, como qual e-mail ou telefone está cadastrado na conta e recebimento de notificações pelos meios cadastrados.
A autenticação é crucial para proteger sua conta e suas informações pessoais contra acessos não autorizados. A LGPD determina que só podemos acessar e manusear informações pessoais e de pedidos após confirmarmos sua identidade de forma segura. Isso protege você contra possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] e garante que apenas o verdadeiro titular da conta tenha acesso às informações sensíveis, como dados de pagamento, endereço de entrega e histórico de compras.
Esta não é uma questão de burocracia desnecessária, mas sim uma medida de proteção aos seus dados pessoais. Para garantir sua segurança e privacidade, precisamos confirmar sua identidade (sem solicitar RG ou CPF) antes de fornecer qualquer tipo de assistência relacionada à sua conta. Sem essa verificação, não poderíamos garantir que estamos realmente falando com você e, portanto, não poderíamos oferecer o suporte necessário de forma segura. Estamos de acordo com a LGPD Lei nº 13.******* (Lei de Proteção de Dados Pessoais), e não temos como acessar detalhes da conta para tomar alguma ação sem a devida autenticação.
Para que eu possa acessar as informações do seu pedido e oferecer a melhor solução para seu caso, é necessário realizar o processo de autenticação de segurança. Por questões de segurança, não podemos acessar ou modificar informações de contas de clientes sem a devida verificação de identidade.
Gostaria de saber se, mesmo após esses esclarecimentos, você ainda prefere se recusar a realizar este procedimento? Caso essa seja sua decisão, compreendo, mas infelizmente ficarei impossibilitado de acessar suas informações e resolver sua situação.
Espero que isso tenha esclarecido suas dúvidas. Agradeço sua compreensão e colaboração com este procedimento de segurança.
Equipe da Amazon Brasil para o Reclame Aqui.
11/02/2026 às 12:17
Qual a relação do que vocês escreveram com a minha reclamação? Eu estava tentando alimentar meu Kindle com a ferramenta send to Kindle e estava dando um erro por um tempo demasiado grande demais, não tinha nada a ver com informações sensíveis nem necessidade de autenticações. Pelo menos se dêem o trabalho de ler e tentar entender o que está sendo dito antes de se pronunciar ... eu heim, que papo de [Editado pelo Reclame Aqui]!!!