Falha no sistema da Amazon impede a compra de conjunto de panelas com cupom de desconto aplicado.

Salvador - BA
28/04/2026 às 21:28
Tentei realizar a compra de um Mimo Style, Conjunto de Panelas com 10 Peças Indução Style Cook Black Bambu na Amazon com cupom de R$250 de desconto aplicado.
O produto aparece como em estoque e com a oferta ativa. Porém, ao adicionar ao carrinho e finalizar, o sistema informa indisponibilidade e zera a quantidade automaticamente.
Entrei em contato com o atendimento telefônico e fui orientada a tentar em outros dispositivos e navegadores. Realizei todos os testes (celular, navegador e computador) e o problema persiste.
Ou seja, não se trata de erro do consumidor, mas sim falha do sistema da plataforma, que mantém uma oferta ativa sem permitir sua conclusão.
Tenho prints que comprovam toda a situação.
Diante disso, solicito o cumprimento da oferta conforme anunciado ou uma solução equivalente (como disponibilização do produto nas mesmas condições ou compensação adequada).
Aguardo retorno.
22/05/2026 às 16:27
Olá, espero que você esteja bem!
Sou profundamente grato por entrar em contato conosco e lamento sinceramente pela frustração e inconveniente causados por toda essa situação.
Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes. Após uma análise detalhada do seu caso e das evidências fornecidas, gostaria de esclarecer alguns pontos importantes sobre a situação:
De acordo com as informações dos prints que você enviou, o pedido não pôde ser finalizado porque o produto não estava em estoque com o vendedor específico no momento da conclusão da compra.
Embora o item tenha aparecido como disponível durante sua navegação, o estoque se esgotou antes da finalização do pedido. É importante esclarecer que a Amazon atua como um mercado, conectando compradores a diversos vendedores parceiros. Cada vendedor possui seu próprio estoque e gerencia sua disponibilidade de forma independente.
Em situações de alta demanda ou quando há cupons promocionais ativos, pode ocorrer uma defasagem entre a exibição da disponibilidade e o estoque real no momento exato da finalização da compra.
Sobre os preços e ofertas:
De acordo com nossas políticas, disponíveis em
Os preços exibidos em páginas de produtos podem sofrer variações a qualquer momento.
O preço e a disponibilidade informados são válidos apenas para compra no momento em que o produto é efetivamente adquirido e desde que o produto esteja disponível em estoque.
A conclusão da transação está sempre sujeita à disponibilidade real do produto nos estoques dos vendedores. Adicionar o item ao carrinho ou visualizá-lo como disponível não garante a reserva do produto ou a manutenção do preço até a finalização da compra.
Compreendemos sua perspectiva sobre o cumprimento da oferta. No entanto, é importante esclarecer que, de acordo com o Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), as ofertas devem ser cumpridas conforme anunciadas quando há efetiva disponibilidade do produto. Neste caso específico, não houve conclusão da compra devido à indisponibilidade real do item no estoque do vendedor, o que caracteriza uma limitação de estoque e não uma prática irregular ou publicidade enganosa.
O Artigo 6º, inciso III, do CDC garante o direito à informação clara e adequada, e todos os termos sobre disponibilidade e variação de preços estão claramente descritos em nossas políticas de uso, acessíveis durante todo o processo de compra.
Lamentamos profundamente que não tenha conseguido efetuar a compra com o cupom desejado. Infelizmente, não podemos garantir a disponibilidade de produtos em situações em que o estoque se esgotou, nem podemos emitir cupons ou compensações quando não houve prejuízo financeiro efetivo (já que a compra não foi concluída e nenhum valor foi cobrado).
Recomendamos que verifique periodicamente a disponibilidade do produto, pois novos estoques podem ser repostos
Configurar alertas de disponibilidade para o item desejado.
Considere produtos similares que possam atender às suas necessidades
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo em futuras compras e esperamos que tenha outras oportunidades de adquirir produtos de seu interesse em nossa plataforma. Agradecemos sua compreensão e paciência.
Com os melhores cumprimentos, Equipe Amazon.com.br