Fire TV Stick HD (2025) com probl..

10/09/2025 às 22:26
Comprei recentemente o novo Fire TV Stick HD (modelo mais atualizado de 2025)
Desde a primeira utilização percebi que o dispositivo não consegue reproduzir vídeos em qualidade 1080p (Full HD) sem travamentos constantes. Mesmo utilizando uma internet de alta velocidade
com excelente sinal de Wi-Fi, os vídeos engasgam a todo momento.
Realizei diversos testes:
Resetei o Fire Stick para as configurações de fábrica.
Alterei resoluções manuais para 480p (onde funciona normalmente, mas perde muita qualidade de imagem).
Pesquisando em fóruns e vídeos, descobri que muitos usuários estão enfrentando exatamente o mesmo problema com este modelo mais recente, inclusive relatos de que o problema está acontecendo apenas em um determinado lote do produto com uma caixa marrom.
Me sinto extremamente frustrado, pois o produto é vendido como um Fire TV Stick "novo", atualizado e compatível com Full HD 1080p, mas na prática não entrega o que promete para conteúdos em alta resolução. Para quem busca um streaming de qualidade, este problema compromete completamente a experiência de uso.
Gostaria de solicitar à Amazon uma solução efetiva, pois tenho 2 aparelhos fire Stick TV e apenas o mais recente está com esse problema.
Aguardo um posicionamento da Amazon.
Obrigado
01/10/2025 às 11:49
Prezado cliente,
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência com o Fire Tv.
Compreendemos o inconveniente com o funcionamento do aplicativo mencionado e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
O aplicativo Eppi Cinema que o senhor menciona no privado, não é um aplicativo oficial disponíveis na Amazon Appstore. Trata-se de um aplicativo de terceiros não homologado pela Amazon, cuja instalação ocorre por meio de procedimentos não convencionais (sideloading).
De acordo com nossos Termos de Uso e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 12, §3º, inciso III), a Amazon não pode ser responsabilizada pelo funcionamento inadequado de softwares não oficiais, uma vez que:
* Aplicativos não disponíveis em nossa loja podem apresentar incompatibilidades técnicas com nossos dispositivos, como a questão do codec mencionada.
* As atualizações de segurança do sistema podem afetar o funcionamento desses aplicativos não homologados.
* O Fire TV Stick é projetado para funcionar de forma otimizada com aplicativos oficiais disponíveis na Amazon Appstore, que passam por rigorosos testes de qualidade para garantir compatibilidade, segurança e desempenho adequados em nossos dispositivos.
* A Amazon não se responsabiliza por problemas de funcionamento, travamentos ou instabilidades causados por aplicativos instalados de fontes desconhecidas ou não confiáveis.
* De acordo com nossos Termos de Serviço, a instalação de aplicativos não autorizados pode comprometer a garantia do produto e a Amazon não oferece suporte técnico para estes casos.
* Recomendamos utilizar os diversos aplicativos oficiais disponíveis na Amazon Appstore, que oferecem uma ampla variedade de conteúdo de entretenimento de forma legal, segura e otimizada para seu dispositivo.
Nossos dispositivos Fire TV são projetados para funcionar de forma otimizada com os aplicativos disponíveis oficialmente na Amazon Appstore, garantindo assim a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Diante disso, disponibilizar suporte a um aplicativo que não é homologado e pode trazer malefícios ao aparelho, é um recurso que não dispomos.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo com qualquer dúvida relacionada aos recursos oficiais do seu dispositivo Fire Stick.
Equipe Amazon
01/10/2025 às 12:01
Demora um pouco pra responder