Kindle inoperante preso em loop no ecrã de configuração (Possível bloqueio de DSN) e Atendimento ineficiente

Amazon

cidade: Mauá

O que aconteceu

Relato um problema grave de sistema com um Kindle referente ao *****, realizado em 11 de julho de 2023. A compra do dispositivo foi efetuada através da conta da Amazon do meu irmão (*****), mas o aparelho é utilizado por mim.

Há cerca de um a dois meses, o dispositivo ficou completamente inutilizável por estar preso num loop infinito no ecrã de configuração inicial. Ao tentar realizar o login, o aparelho carrega e retorna imediatamente para o ecrã de "Boas-vindas", impedindo que a ligação à conta seja concluída. Pesquisando sobre o comportamento do dispositivo, a falha indica um possível bloqueio indevido do número de série (DSN) no sistema da Amazon.

Busquei auxílio através do chat de atendimento ao cliente, mas a experiência foi extremamente frustrante devido à inflexibilidade do guião de suporte. A assistente solicitou que eu registasse o Kindle na minha conta para que pudesse prosseguir com o atendimento, ignorando totalmente o facto de que o defeito relatado é exatamente a impossibilidade de conectar o aparelho a qualquer conta.

O dispositivo sempre funcionou perfeitamente antes deste problema. Solicito que uma equipa técnica avançada analise o estado do DSN deste Kindle e realize o desbloqueio remoto. Tenho vídeos e fotos que comprovam o erro de loop do sistema, os quais tentei anexar via link durante o atendimento falho. Caso seja constatado um dano irreparável de software, aguardo uma posição sobre opções de reparo ou desconto para substituição.