Kindle não abre arquivos epub no celular

Sorocaba - SP
08/06/2025 às 12:35
ID: 219122199
Ver todas ReclamaçõesMeu aplicativo Kindle do celular não está aceitando arquivos em epub. Sempre que tento transferir um arquivo pro Kindle, aparece a mensagem de "esse tipo de arquivo não é compatível".
Isso acontece apenas no aplicativo de celular. Pelo computador funciona normalmente.
07/07/2025 às 16:44
Prezado(a) cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência com o aplicativo Kindle e a dificuldade encontrada ao transferir arquivos EPUB para a versão móvel.
Gostaríamos de esclarecer que, de fato, as funcionalidades e compatibilidades do aplicativo Kindle para computador diferem das disponíveis na versão para dispositivos móveis. Esta distinção técnica explica por que o formato EPUB é aceito em uma plataforma e não na outra.
Em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, especificamente o Art. 6º, inciso III, que garante "a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços", esclarecemos que cada versão do aplicativo possui especificações próprias, claramente documentadas em nossas informações de produto.
Para contornar esta limitação e garantir seu acesso ao conteúdo desejado, sugerimos:
1. Utilizar o computador para transferência dos arquivos EPUB;
2. Enviar o arquivo para seu e-mail Kindle registrado;
3. Converter o arquivo para um formato compatível com a versão móvel antes da transferência.
Estamos continuamente trabalhando para aprimorar nossos aplicativos e ampliar suas funcionalidades, sempre buscando a melhor experiência para nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Amazon Kindle
07/07/2025 às 17:55
Mas isso só está acontecendo recentemente. Até algum tempo atrás eu conseguia fazer transferência normal. Foi feita alguma alteração no sistema do Kindle?