Kindle Paperwhite Signature Edition com defeito recorrente na tela

Cataguases - MG
01/03/2026 às 16:46
ID: 242005295
Problemas recorrentes com Kindle paperwhite signature edition.
Realizei a terceira compra do kindle paperwhite signature edition e, mais uma vez, tive problema na tela. O produto veio com um ponto preto na tela, nas duas vezes anteriores, apresentaram um ponto morto na tela.
Ao entrar em contato dessa vez, me solicitaram que eu fizesse o envio do produto para me devolverem o valor. O problema é que, esse processo pode demorar até 15 dias, o que me deixará mais um tempo absurdo sem um produto que, para mim, é extremamente útil.
Eu gostaria de entender o motivo do TERCEIRO produto, apresentar um defeito tão similar aos anteriores.
O produto não é barato e, constantemente estou tendo problemas, me fazendo ficar longos dias sem meu produto.
12/03/2026 às 15:17
Prezada Cliente,
Agradecemos imensamente seu contato e compreendemos sua frustração com a experiência envolvendo seu Kindle Paperwhite Signature Edition.
Após análise criteriosa das fotografias enviadas e do histórico de suas solicitações anteriores, nossa equipe técnica especializada identificou que os pontos observados na tela do seu Kindle não caracterizam defeito de fabricação, pixels mortos ou queimados. Os dispositivos Kindle utilizam a tecnologia E Ink (Tinta Eletrônica), fundamentalmente diferente das telas LCD, LED ou OLED convencionais, desenvolvida especificamente para simular a experiência visual de leitura em papel físico, reduzir o cansaço visual e fornecer excelente legibilidade mesmo sob luz solar direta.
As características visuais que você observou, como textura granulada natural, pequenos pontos visíveis e variações sutis de tonalidade, são parte integrante e inevitável da tecnologia E Ink, presentes em todos os dispositivos que utilizam essa tecnologia, independentemente do fabricante ou modelo. Esses elementos não são defeitos, mas sim componentes da estrutura de microcápsulas que compõem a tela. Pixels mortos reais aparecem como pontos totalmente pretos ou brancos em tamanho maior, aumentam progressivamente e afetam a legibilidade do conteúdo, o que não corresponde às características observadas em seus dispositivos.
É importante esclarecer que qualquer outro Kindle que você adquirir apresentará essas mesmas características visuais naturais da tecnologia E Ink, pois fazem parte da especificação técnica do produto. Portanto, uma nova compra resultará na mesma observação, uma vez que não se trata de defeito, mas de uma característica inerente à tecnologia.
Em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), constatamos que seu dispositivo está funcionando perfeitamente de acordo com suas especificações técnicas. Não há vício de qualidade que torne o produto impróprio para uso, e a funcionalidade de leitura não está comprometida. Dessa forma, não estamos violando nenhum direito do consumidor, mas sim esclarecendo as características técnicas do produto adquirido.
Entendemos sua preocupação e reafirmamos que seu Kindle atualmente está funcionando adequadamente conforme projetado e que sua durabilidade não será afetada pelas características visuais naturais da tela E Ink.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais sobre a tecnologia do produto ou caso identifique problemas reais de operação que afetem a experiência de leitura.
Equipe Amazon.com.br
21/03/2026 às 13:25