Kindle Paperwhite travado e sem solução: Solicito troca ou voucher

26/02/2026 às 14:42
Olá, equipe da Amazon Brasil,
Meu nome é *****, e estou extremamente decepcionada com o problema que estou enfrentando com meu dispositivo Kindle, Paperwhite, comprado em 2023 e vinculado a minha conta na Amazon. Comprei o aparelho há cerca de 2 anos, em 2023 e sempre cuidei dele com o maior zelo: nunca sofreu quedas, impactos ou mau uso, e o utilizo exclusivamente para leitura pessoal. Inclusive, eu tenho um equipamento até mais antigo que esse, adquirido em 2019, que nunca deu problema.
O Kindle travou na tela inicial, e não responde a nenhum comando. Não consigo acessar meus livros, inserir senha ou navegar no sistema. Já realizei todos os procedimentos recomendados nos fóruns oficiais da Amazon e em tutoriais disponíveis na internet, incluindo:
Reset de 40 segundos (segurando o botão de ligar/desligar);
Descarregar completamente a bateria e recarregar por horas com o cabo original;
Trocar o cabo USB e conectar a diferentes portas/computadores para tentar reset de fábrica - o computador nem reconhece o kindle.
Remover qualquer capa protetora e verificar se há danos visíveis (não há nenhum risco ou marca).
Infelizmente, nada resolveu. Entrei em contato com o suporte da Amazon via chat/telefone no dia 24/02 e os atendentes me orientaram a repetir os mesmos passos, mas sem sucesso.
No final, eles informaram que "não sabem qual é o problema do equipamento" e ofereceram um valor irrisorio "para compensar" o meu desconforto, como assistência técnica ou troca. Isso me deixou sem opções, pois o aparelho é essencial para minha rotina de leitura, pois fica com a minha filha e ela usa para baixar os livros da escola, e paguei um valor elevado por ele. Um equipamento novo custo entre 700,00 a 1.000,00.
Pesquisei e vi que esse é um problema recorrente em Kindles, como relatado por outros usuários aqui no Reclame Aqui e em fóruns online (ex.: travamento crônico na tela de descanso após algum tempo de uso) e que alguns órgãos consideram isso como vício oculto. Meu Kindle anterior durou mais de 7 anos sem problemas, o que me faz questionar a durabilidade desse modelo. Entendo que pode estar fora da garantia de 1 ano, mas acredito que a Amazon, como uma empresa de renome, deveria oferecer suporte melhor para vícios ocultos ou falhas de hardware, especialmente considerando o investimento dos clientes.
Diante disso, solicito urgentemente uma solução, como:
Troca por um novo aparelho;
Voucher de desconto significativo para aquisição de um Kindle substituto;
Posso fornecer fotos, vídeos do problema. Embora, se vocês buscarem o histórioco do chat do dia 24/02 e no email: ***** o vídeo do problema já está em poder da Amazon. Comprovante de compra, que pode ser acessado na minha conta da Amazon e histórico de contatos com o suporte para comprovação.
Preciso de uma resposta concreta e rápida, pois não posso ficar sem o dispositivo.
Aguardo o retorno da Amazon o mais breve possível. Obrigada pela atenção.
Andréa
13/03/2026 às 14:38
Olá,
Espero que se encontre bem!
Eu sou analista de atendimento da Amazon Brasil no Reclame Aqui, responsável por te ajudar com esta situação.
Primeiramente, te peço desculpas por todo o inconveniente que esta situação tenha te causado.
A assistência técnica disponibilizada é por meio do atendimento virtual, já a garantia de nossos produtos é de um ano a partir do registro do dispositivo, sendo três meses de garantia legal e nove meses de garantia contratual da Amazon.
Esta garantia limitada, se aplica somente aos componentes de hardware e software do dispositivo que não tenham sido objeto de acidentes, mau uso, culpa do usuário (negligência, imperícia ou imprudência), fogo, alterações ou danos ocasionados por reparos de terceiros, componentes de terceiros, uso comercial ou por outras causas externas, dentro do período de 1 ano, à contar da data do primeiro registro.
Como teu dispositivo foi registrado em maio de 2023 e atualmente tem 2 anos e 10 meses, seu dispositivo não se qualifica para garantia caracterizando fora da garantia.
Agradeço muito sua paciência, compreensão e ficamos a sua disposição.
Equipe Amazon.com.br.
14/03/2026 às 16:25
Não resolveram o problema do Kindle, deram a entender que o problema era porque eu não sabia executar o suporte.
O meu equipamento tem um vício oculto e a Amazon me respondeu por várias vezes que não sabe porque o equipamento parou de funcionar. Como a empresa fabricante não sabe porque o aparelho para de funcionar? E ficam jogando resposta de garantia como se fosse um problema comum.
No atendimento a operadora ainda ficou forçando a barra para eu aceitar um acordo porque da muito trabalho consertar o equipamento.
Desde que estou brigando com a Amazon, eu recuso a comprar outro equipamento Kindle ainda mais sabendo q ele vai quebrar logo e como cliente vou ficar desprotegida.
Absurdo!!!