Meu pedido ainda não foi enviado após 15 dias

Amazon

cidade: Timbó

O que aconteceu

Fiz o ***** na Amazon em 17/09/2026, no valor total de *****, referente a duas telas completas para MacBook Air M1 A2337, vendidas pela Amazon Global, sendo uma na cor ouro rosa e outra prateada.

O problema é que, passados aproximadamente 15 dias desde a compra, o pedido ainda nem sequer foi enviado. No acompanhamento da própria Amazon, o status continua apenas como Pedido feito, sem ter avançado para a etapa Enviado.

Trata-se de uma compra de valor considerável, incluindo valores referentes às taxas de importação, e considero completamente fora do razoável que, depois de duas semanas, os produtos ainda não tenham sido despachados e que a Amazon não forneça qualquer explicação concreta sobre o motivo dessa demora.

Os produtos ainda nem saíram para envio. Quero saber objetivamente por que o pedido ainda não foi enviado e quando o despacho realmente acontecerá.

São peças que preciso utilizar, e essa falta de definição me deixa preso ao pedido, sem saber se devo continuar aguardando ou procurar os produtos em outro fornecedor.

Solicito que a Amazon:

1. Providencie imediatamente o despacho dos dois produtos, informando de maneira objetiva quando serão efetivamente enviados; ou

2. Caso exista algum problema de estoque, fornecimento ou importação que impeça o envio, informe isso de forma clara, cancele os respectivos itens e providencie o estorno integral dos valores pagos, para que eu possa realizar a compra em outro lugar.

Um pedido de ***** não deveria permanecer por aproximadamente duas semanas apenas na etapa Pedido feito, sem qualquer despacho e sem uma explicação concreta ao consumidor.

Aguardo uma solução efetiva e uma posição clara sobre o envio do pedido, e não apenas a repetição da previsão automática de entrega apresentada no site.