O que aconteceu
Título: Amazon não realizou a entrega, meu pedido sumiu da conta e o atendimento não apresenta solução
Realizei a compra de uma pipoqueira na Amazon no dia 06/10/2026, número do pedido: , utilizando o pagamento via Pix, por meio da integração disponibilizada pela própria plataforma com minha conta do Nubank. Também contratei a assinatura Amazon Prime para obter o desconto anunciado durante a compra, conforme as condições apresentadas no site.
O problema começou no dia 07/10, quando o sistema informou que havia ocorrido uma tentativa de entrega. No entanto, eu estava em minha residência e não presenciei nenhuma tentativa de entrega.
No dia 08/10, recebi uma nova atualização informando que a entrega não havia sido realizada porque a garagem estaria inacessível. Essa justificativa não faz sentido, pois recebo encomendas com frequência no mesmo endereço e nunca tive esse tipo de problema. Na ocasião, fui informada de que seria realizada uma nova tentativa de entrega.
Entretanto, no dia 10/10, após meu celular apresentar defeito, precisei utilizar um novo aparelho. Ao acessar minha conta da Amazon pelo número de telefone, descobri que o pedido simplesmente não aparecia mais. Desde então, não consigo acompanhar a compra nem obter informações claras sobre o que aconteceu.
Entrei em contato com o atendimento da Amazon e forneci o número do pedido, as informações da compra e o comprovante de pagamento. Mesmo apresentando todos esses dados, os atendentes informaram que não conseguiam localizar o *****.
A única orientação recebida foi aguardar para verificar se haverá uma nova tentativa de entrega ou se será realizado um reembolso, sem qualquer garantia, prazo definido ou solução concreta.
Considero essa situação um desrespeito ao consumidor. Efetuei o pagamento, contratei o Prime para obter o desconto oferecido e, além de não receber o produto, agora sequer consigo localizar meu pedido na plataforma. Também não considero aceitável que o consumidor tenha que ficar sem respostas diante de uma compra devidamente paga e comprovada.
Diante disso, solicito:
A localização e regularização imediata do meu pedido, com esclarecimentos sobre o motivo pelo qual ele desapareceu da minha conta.
Uma solução definitiva, com a entrega do produto ou, caso isso não seja possível, o reembolso integral do valor pago via Pix.
Um esclarecimento sobre as supostas tentativas de entrega e a justificativa de que a garagem estaria inacessível.
Caso a assinatura Prime tenha sido contratada exclusivamente para obter o desconto dessa compra e não seja mais útil diante da situação, solicito também esclarecimentos sobre o cancelamento e eventual restituição do valor da assinatura, conforme as condições aplicáveis.
Tenho o comprovante de pagamento e o número do pedido, portanto espero que a Amazon verifique seus registros e resolva o problema, em vez de simplesmente me orientar a aguardar sem prazo ou garantia.
Aguardo um posicionamento concreto e uma solução definitiva para essa situação.