O que aconteceu
Minha conta da Amazon.com.br foi fechada com a seguinte mensagem:
A conta Amazon está fechada. As informações fornecidas são insuficientes para verificar a titularidade do seu pagamento. Todos os pedidos pendentes foram cancelados. Se você acredita que isso é um engano, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Amazon.
Acredito que esse fechamento possa ter ocorrido por engano, pois não tenho conhecimento de qualquer irregularidade relacionada à minha conta ou aos meus pagamentos.
O problema é que a própria Amazon criou um bloqueio que me impede de contestar a decisão. Quando tento acessar o Serviço de Atendimento ao Cliente, sou direcionada ao login da minha conta. Ao fazer login, aparece novamente a mensagem informando que a conta está fechada. Dessa forma, fico presa em um ciclo no qual não consigo acessar o atendimento justamente porque minha conta está fechada.
Também tentei utilizar os canais de atendimento disponibilizados pela Amazon, mas o número de telefone indicado não resolveu a situação.
Não reconheço nenhuma irregularidade que justifique o encerramento da minha conta e, inclusive, existe a possibilidade de ter ocorrido alguma tentativa de utilização indevida dos meus dados ou do meu meio de pagamento, situação que também precisa ser esclarecida pela Amazon.
Solicito:
1. A análise manual da minha conta por uma equipe responsável por casos de encerramento/bloqueio;
2. A identificação objetiva do motivo pelo qual a titularidade do pagamento não pôde ser verificada;
3. A informação sobre qual pagamento, cartão ou transação gerou a suspeita;
4. Caso seja necessário, a indicação de quais documentos ou informações devo apresentar para comprovar minha identidade e a titularidade do meio de pagamento;
5. A reabertura da minha conta caso seja constatado que o encerramento ocorreu por erro ou que a situação possa ser regularizada;
6. Um canal de atendimento que não exija acesso à conta fechada, uma vez que esse requisito torna impossível contestar o próprio bloqueio.
Ressalto que já tentei solucionar o problema diretamente com a Amazon, mas os canais disponibilizados não permitem que eu seja atendida em razão do próprio bloqueio da conta.
Solicito, portanto, que a Amazon analise o caso individualmente e me forneça uma resposta objetiva sobre o motivo do encerramento e sobre o procedimento necessário para comprovar a titularidade da conta e do meio de pagamento.
Talvez o unico empecilho seria que eu estava usando o cartao da minha sogra.