16/10/2024 às 09:37

ID: 199774273

Reclamação

No dia 02/10, efetuei uma compra na Amazon, de um valor considerável, no pix. Escolhi a Amazon principalmente porque a data de entrega era prevista para os dias 07 a 08/10. Tão logo o pagamento foi realizado, recebo o email de confirmação da compra que afirmava a entrega para a data prevista (07 a 08/10).

No dia 04/10, para minha surpresa, ao verificar a parte de acompanhamento do pedido, me deparei com a data de entrega alterada para o dia 31 de outubro, momento que fiz contato pelo chat para entender o ocorrido, uma vez que o MOTIVO que me fez comprar o produto junto a Amazon era a data de entrega. Não fui comunicada previamente da razão de alteração da data ou sequer foi dada uma alternativa (como, por exemplo, cancelar o pedido, já que a data foi alterada de forma unilateral).

Nesse contato via chat, o atendente disse que não sabia explicar o motivo, mas que eu poderia confiar na data que constava no email de confirmação do pedido, ou seja, entrega para os dias 07 ou 08/10. Salvei um print dessa conversa e fiquei no aguardo. O pedido foi enviado pela empresa parceira Total Express. Na teoria, quando o pedido já estava para sair para entrega, fui informada que ficou retido para inspeção. Achei estranho (por se tratar de compra nacional), mas sei que acontece.

No dia 11/10, já com 2 dias de atraso, o status do pedido mudou, indicando que o pedido saiu para entrega e que estava em posse do motorista que faria a entrega. Essa entrega nunca ocorreu.

No dia 12/10, ainda sem receber meu pacote, sem conseguir um contato humano com a Total Express (pois não importa o que eu faça, a URA não redireciona nunca para um atendente, apenas informando o mesmo que vemos no site - que é que o pedido saiu para entrega no dia 11/10), fiz novo contato com a Amazon via chat. A atendente me diz que a compra está no prazo, ja que a data de entrega é ate o dia 31 de outubro, mesmo eu explicando detalhadamente o motivator da compra e a data constante no email de confirmação (dias 07 a 08/10). E qual o sentido de comprar um item - à pronta entrega - no dia 02/10, para receber somente no dia 31/10? Pois bem Não pude cancelar o pedido e precisei aguardar.

Hoje, dia 14/10, para a minha surpresa, recebo um email da Amazon informando que houve uma tentativa FALHA de entrega da minha compra. Em novo chat com a Amazon, eles não sabiam nem informar o MOTIVO da falha. Me passaram um telefone da Total Express, indicando um ramal que NÃO EXISTE. Mas descobri junto a transportadora que o motivo de não terem entregado a mercadoria, foi que não havia ninguém ao local para receber. Uma mentira! Eu moro em um condomínio fechado, com portaria 24h, ja que nem mesmo um MORADOR entra sem a presença de um funcionário da guarita. Além disso, no horário informado, não houve nenhum tipo de recebimento no condomínio, mostrando que a Amazon não tem qualquer controle sobre as entregas e a empresa Total Express não é de confiança, ja que não informa corretamente os motivos ou o que houve com o pedido. No site da Amazon, via chat, não consigo solução alguma. No site da Total Expressa, a experiencia é ainda pior. Não disponibilizam suporte humano e nas perguntas frequentes - mesmo em algo que é de responsabilidade DELES, eles dizem que temos que fazer contato com a loja que efetuamos a compra.

Resumindo: hoje é o final do dia 14. Fiquei sem a mercadoria que era um presente a ser entregue no dia 12, não tenho informações da data de entrega. A Total Express claramente mentiu e a Amazon diz que tenho que aguardar ate o dia 31. Além disso, a Amazon me manda falar com a Total Express e a Total Express me manda falar com a Amazon.

14/11/2024 às 18:16

Olá Cliente,

Ao analisarmos a sua ******* divergências entre as informações apresentadas e os dados que constam em nossos registros.

Como medida de precaução, não poderemos prosseguir com o atendimento desta demanda no momento. A integridade e a segurança das informações da nossa plataforma são de extrema importância para nós.

Gostaríamos de enfatizar que não estamos acusando-o de nenhuma conduta [Editado pelo Reclame Aqui]. Entretanto, precisamos garantir que todos os procedimentos sejam realizados de forma adequada e em conformidade com as nossas políticas.

Caso tenha alguma dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais, fique à vontade para entrar em contato novamente. Estaremos à sua disposição para auxiliá-lo.

Agradecemos a sua compreensão.

Equipe de Atendimento Amazon