Múltiplos cancelamentos de pedido e conta Amazon inutilizavel

Guaratuba - PR
03/07/2026 às 13:05
Tenho um pouco de receio de comprar na internet, normalmente compro em loja física, embora já tenha tido experiências satisfatórias em outros sites de vendas online, nunca havia comprado na Amazon.
Eu precisava de um celular novo, recebi a indicação desse site através da minha filha e genro, que são consumidores frequentes e comentaram da semana Prime Day, sobre ótimos descontos e que é uma loja muito confiável.
Porém estou enfrentando problemas com minha conta, e embora tenha conseguido um desconto significativo para adquirir um Iphone 17 (R$4.*******,73 - Pedido *******-*************) para pagamento no pix, meus pedidos vem sendo cancelados pelo sistema, mesmo com o pagamento sendo realizado, sem nenhuma justificativa.
Para contextualizar a situação, ontem por volta das 15:30 realizei a primeira tentativa de compra, porém o código QR gerado para pagamento estava inválido, achei que poderia ser um problema com o banco, mas tentei em três diferentes, sem sucesso. Com isso, entrei em contato pelo chat, onde fui muito bem atendido pela Beatriz, que reconheceu o problema e explicou que minha conta precisava passar por uma verificação de segurança, procedimento que nunca precisei realizar em compra online em outras lojas, no entanto, realizei a verificação necessária, e enviei os documentos solicitados.
Às 19:14 após ter feito a verificação solicitada, realizei a compra pela segunda vez, e dessa vez consegui concluir o pagamento, no entanto, alguns minutos depois a compra foi cancelada e o valor estornado, então entrei em contato novamente com o chat e a atendente Joyce disse que a verificação ainda estava em andamento e que eu precisava aguardar, mas minha preocupação era perder o desconto que eu havia conseguido, porém ela me tranquilizou e disse que a amazon faria a equiparação dos valores, e eu não seria prejudicada.
Às 19:38 recebi no app da amazon a informação que minha identidade havia sido verificada com sucesso e que eu poderia fazer o *******, porém o preço do produto não estava com o mesmo desconto que havia conseguido, então entrei em contato com o chat novamente, e a atendente Lara prontamente atendeu minha ******* um saldo de R$******* reais, que cobria a diferença dos valores, e pediu para fazer a compra novamente. Então, realizei a compra pela terceira vez, realizei o pagamento, confirmado, previsão de chegada 16/07, e alguns minutos depois, para minha surpresa, o pedido havia sido cancelado e o valor estornado.
Com esse cancelamento, retornei contato com o chat, fui atendido pelo Aman, que verificou a situação e disse que minha conta estava liberada para fazer a compra novamente, e reenviou o aviso no aplicativo as 21:30, confirmando que minha identidade havia sido verificada. Então, após receber a confirmação pela segunda vez, realizei a compra novamente pela QUARTA VEZ, realizei o pagamento, e alguns minutos depois, para minha surpresa novamente o pedido havia sido cancelado.
Recorri ao chat novamente, fui atendido pela Lariel que confirmou mais uma vez que estava tudo certo com minha conta, e se prontificou a acompanhar a nova tentativa de compra junto comigo, e por conta da nova variação dos valores, para equiparar, disponibilizou um saldo de R$******* na conta. Então realizei a compra pela QUINTA VEZ, dessa vez conectada com a atendente do suporte, e novamente alguns minutos depois a compra foi cancelada, a atendente disse estar verificando, porém alguns minutos depois ela saiu do chat e fui transferida para o atendente JOÃO, que pediu pra que eu aguardasse 72 HORAS para analisarem minha conta (Sendo que no atendimento com a Beatriz eu já enviei os documentos solicitados, e recebi o email de confirmação da análise por duas vezes), porém ele garantiu novamente que se houvesse necessidade haveria a equiparação de preços, o que me deixa um pouco mais tranquila.
Hoje pela manhã, decidi tentar fazer uma nova compra utilizando outra forma de pagamento, pois havia conseguido um novo desconto de R$*******, o que me fez conseguir o produto por R$4.*******,73, no entanto como nas demais vezes o pedido foi cancelado.
Antes de qualquer coisa, gostaria de parabenizar a atitude da Amazon com relação a equiparação dos valores, foram muito solícitos nesse sentido, e tem honrado o preço que consegui através dos cupons, e isso tem me tranquilizado.
Em contrapartida, não adianta disponibilizar o saldo na minha conta se não consigo comprar o produto, realizei 6 tentativas de compra, desde as 15h de ontem, sem sucesso.
Enviei os documentos solicitados, fiz o procedimento de verificação, entro em contato com o chat e ninguém consegue resolver a minha situação, péssima e muito estressante primeira experiência de compra.
Resolvi tentar pela plataforma do Reclame Aqui, para ver se consigo receber um atendimento que resolva o meu problema, e me permita realizar a compra.
Com essas 72 horas solicitadas no último atendimento do chat já perdi o cupom de R$******* de hoje cedo, que a compra foi cancelada novamente na minha ultima tentativa, e agora os cupons da tarde BORAPRIME, que me possibilitaria ter comprado novamente com os R$******* que perdi de manhã, e fora os demais cupons que forem surgir até conseguir utilizar minha conta, além do prazo de entrega de quase 15 dias, quando eu conseguir realizar a compra, que já é alto se considerar o prazo das demais lojas.
Meu receio é ficar tentando comprar novamente e acabar recebendo algum bloqueio do meu banco devido as movimentações repetitivas, então estou abrindo essa reclamação para buscar uma solução definitiva.
Peço por gentileza que o contato para resolver a situação seja feito pelo chat do reclame aqui ou por email, e não por telefone.