Não consigo alterar minha assinatura mensal do Amazon Prime Video para a assinatura anual

Mongaguá - SP

27/03/2025 às 19:31

ID: 213302079

Atualmente pago R$***** no meu plano mensal do Prime. Porém, frequentemente quando abro o app do Prime Video no smartphone, recebo a proposta de assinar um plano anual que consta de 12 parcelas de R$***** ou R$***** (não me lembro ao certo). Acontece que sempre que clico no anúncio da proposta, eu sou redirecionada para a página de gerenciamento de assinaturas, mas a opção da assinatura anual de 12 parcelas nunca aparece.

Não sei se é relevante, mas minha assinatura da Amazon Prime é processada pelo Google e eu não me lembro de ter assinado pelo Google. Eu estava usando o Prime Video através de uma recarga TIM e decidi assinar a plataforma novamente (que eu assinava no passado, mas acabei cancelando anos atrás) e a assinatura simplesmente foi feita pelo Google sem que eu tivesse escolha, então não sei se este é o problema.

Eu pretendo continuar usando a Amazon Prime, particularmente por causa do Prime Video e do frete grátis nas compras, então pra mim compensaria mais se eu conseguisse transferir meu plano para a assinatura anual.

08/04/2025 às 10:27

Prezada cliente,

Entramos em contato em relação à sua reclamação sobre a cobrança de uma assinatura do Prime.

Analisando a situação, verificamos que sua assinatura do serviço Prime foi realizada através da Google, e não diretamente conosco. Dessa forma, todo o gerenciamento, controle e eventuais cancelamentos da sua assinatura são de responsabilidade exclusiva da Google, e não da Amazon.

Embora tenhamos uma parceria com a Google para a oferta do serviço Prime, é importante entender que cada empresa mantém seus próprios sistemas e processos para gerenciar as assinaturas dos clientes. Portanto, a Amazon não possui acesso, permissão ou autonomia para interferir diretamente na sua assinatura, uma vez que ela foi feita por meio da Google.

Isso significa que qualquer problema relacionado à sua assinatura, deve ser tratado diretamente com a Google.

A Amazon, por sua vez, não tem acesso aos sistemas e informações da Google referentes às assinaturas realizadas por meio dessa parceria. Tampouco podemos tomar quaisquer providências diretamente, visto que a assinatura não foi feita diretamente conosco.

Diante disso, sugerimos veementemente que você entre em contato imediato com a Google para obter informações e providenciar o reembolso da sua assinatura do Amazon Prime. Eles serão os responsáveis por solucionar essa questão da cobrança do assinatura Prime.

É importante ressaltar que a Amazon não violou nenhum dos seus direitos como consumidor neste caso. Trata-se de uma situação relacionada à sua assinatura realizada junto à Google, e não conosco diretamente. Portanto, não há responsabilidade solidária da nossa parte.

Estamos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou assistência que você possa precisar em relação aos nossos próprios serviços e produtos. Agradecemos sua compreensão.

09/04/2025 às 11:55

Através do atendimento e das instruções da Melissa, eu consegui encontrar por conta própria onde está o gerenciamento das minhas assinaturas pelo Google e percebi que foi uma confusão causada pelo smartphone que me direcionou automaticamente para assinar o serviço Prime através do Google, o que eu até então não sabia que era uma prática existente.

Eu então cancelei minha assinatura do Google e vou esperar até o término do meu último pagamento para assinar novamente através do site da Amazon para ver se, assim, eu consigo assinar o plano anual.

Muito obrigada à Amazon e à Melissa pela agilidade no atendimento!