Não emissão de nota fiscal/invoice na compra de livro na Amazon

25/11/2025 às 11:53

No dia 19/10/2025 realizei a compra do livro Designing Data-Intensive Applications: The Big Ideas Behind Reliable, Scalable, and Maintainable Systems na Amazon, com o seguinte pedido:

Desde então, não recebi a nota fiscal nem a invoice referente a essa compra.

Na tela de detalhes do pedido não existe opção para gerar ou baixar a nota fiscal, apenas uma mensagem pedindo para entrar em contato com o vendedor (Amazon Global). Já fiz isso várias vezes, em diferentes dias, usando as opções de contato disponibilizadas, e não obtive qualquer resposta do vendedor. Também já tentei suporte pela própria Amazon, mas até agora o problema não foi resolvido.

Preciso da nota fiscal/invoice para comprovação da compra e cumprimento das obrigações fiscais. Conforme a legislação brasileira, toda compra de produto novo deve ser acompanhada de documentação fiscal adequada.

Solicito que a Amazon/Amazon Global:

Disponibilize imediatamente a nota fiscal ou invoice do pedido informado (em PDF ou outro formato aceito), seja na área de pedidos ou por e-mail; e

Explique por que o documento não foi disponibilizado de forma automática, nem enviado após as minhas diversas tentativas de contato, tanto via chat quanto via ligação. Todas as opções me enviaram um link para a página do pedido, onde não é possível baixar a nota fiscal.

Aguardo uma solução definitiva para esse problema.

04/12/2025 às 15:38

Olá! Espero que esteja bem!

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução.

Assim que recebemos sua manifestação abrimos um chamado nos setores responsáveis e sentimos muito que isso tenha acontecido pois não é a experiencia que desejamos a você.

Verificamos que o seu reembolso foi emitido no dia 03/12/******* no método de pagamento original, também verificamos que como o pagamento foi feito no cartão de credito, o valor pode aparecer na próxima ou na seguinte fatura, dependendo do fechamento da mesma.

Caso você tenha mais alguma dúvida ou precisar de outra assistência, por favor, responda essa mensagem via privada ou pela replica, estou a sua disposição e será um prazer ajuda-la.

Atenciosamente, Equipe https://*******

04/12/2025 às 16:25

Agilidade e praticidade no atendimento!