Não pagamento de comissões do programa de afiliados

Maceió - AL
02/06/2025 às 11:48
Ver todas ReclamaçõesEm julho de 2024 participei do programa de afiliados da Amazon e divulguei os produtos como forma de garantir uma renda extra, bem como através da divulgação pelo meu link foram efetuadas algumas vendas. Porém, algumas semanas depois minha conta foi suspensa e posteriormente desativada, mesmo um atendente me informando e garantindo que eu receberia por todos as vendas que foram realizadas através do meu usuário de associado, isso não ocorreu e já se passaram quase 1 ano e a Amazon não efetuou pagamento algum. Segue e-mail recbeido pela Amazon informando que seria pago o que foi vendido pelo usuário associado até o cancelamento da conta:
"Olá espero que esteja bem.
Sou o ***** do setor de Associados Amazon Brasil.
Verificamos juntos por telefone em sua loja que foi suspensa que realmente você tem valores para receber de vendas realizadas.
Pode ficar tranquila que mesmo com a loja suspensa você recebe normal.
O valor ainda está dentro do prazo, por ter sido vendas feitas em julho o prazo de recebimento será no final do mês de setembro.
O processamento do ciclo de pagamento pode demorar até 60 dias. Os valores e porcentagem da taxa de locação são calculados e finalizados durante os primeiros 30 dias após o final de cada mês.
Durante os 30 dias seguintes, os pagamentos são processados e enviados.
Para poder receber os pagamentos deverá ter um saldo mínimo de R$30 de comissões geradas no mês. E verifiquei que o seu saldo foi superior ao valor minimo para recebimento, pode aguardar que vai cair. ^-^
Pagamento para Janeiro é feito em Março no dia 30.
Pagamento para Fevereiro é feito em Abril no dia 30.
Pagamento para Março é feito em Maio no dia 30.
Pagamento para Abril é feito em Junho no dia 30.
Pagamento para Maio é feito em Julho no dia 30.
Pagamento para Junho é feito em Agosto no dia 30.
Pagamento para Julho é feito em Setembro no dia 30.
Pagamento para Agosto é feito em Outubro no dia 30.
Pagamento para Setembro é feito em Novembro no dia 30.
Pagamento para Outubro é feito em Dezembro no dia 30.
Pagamento para Novembro é feito em Janeiro do ano seguinte no dia 30.
Pagamento para Dezembro é feito em Fevereiro do ano seguinte no dia 28-29.
Caso queira seguir com uma nova inscrição, você pode sem problemas nenhum."
Logo depois Recebi e-mail informando valor das minhas vendas de julho no valor de apenas R$ 17,85 (que nunca cheguei a receber), relacionado a 3 vendas, porém também foi informado que será o último e-mail relacionado a pagamentos que eu receberia do Programa de Associados da Amazon. Entretanto, não foram realizadas apenas 03 vendas e o valor que eu teria que receber, conforme também foi confirmado em ligação com o suporte para afiliados, era mais de R$ 200,00 reais. Gostaria, por gentileza, da resolução desse equívoco por parte da Amazon Associados.
Peço que os valores corretos que me são devidos sejam pagos imediatamente, tendo em vista decorrido quase 01 ano do cancelamento da conta de associada. Deixo aqui registrado a minha profunda indignação com a plataforma,e, caso a situação não seja resolvida, ingressarei com o pedido judicialmente cumulado com danos morais.
ID: *****
07/07/2025 às 09:57
Me contataram através de mensagem privada no RA informando que retornariam o contato com o posicionamento da equipe especializada, com a ressalva de que eu não avaliasse o atendimento para manter o caso em aberto. Após algumas semanas, retornei o contato perguntando sobre o retorno, porém, não retornaram. Passado 1 mês sem resposta, finalizo sem retorno algum da empresa.

02/10/2025 às 15:29
Prezada Vendedora
Agradecemos seu contato com a Amazon Brasil.
Este canal é exclusivamente dedicado ao atendimento de consumidores finais. Para questões relacionadas a contas de vendedores, disponibilizamos canais especializados que poderão oferecer suporte adequado ao seu caso.
Para obter assistência, utilize um dos seguintes canais oficiais de suporte ao vendedor:
**Canais de Suporte ao Vendedor:**
• Central de Atendimento (sem login necessário): https://*******
• Portal de Recursos: https://*******
• Fóruns de Vendedores: https://*******
**Redes Sociais** (via mensagem privada):
• Instagram: https://*******
• TikTok: https://*******
Importante: O suporte ao vendedor NÃO está disponível via WhatsApp. Recomendamos fortemente utilizar primeiro o link da Central de Atendimento, conforme orientação da equipe de suporte ao vendedor.
Caso encontre dificuldades com os links fornecidos, entre em contato via mensagem privada com prints dos erros para encaminhamento interno.
Equipe Amazon Brasil