Não recebi dois itens da minha compra na Amazon e o status do pagamento foi alterado indevidamente

Amazon

cidade: Hidrolina

O que aconteceu

Olá! Bom dia, tudo bem?

Realizei uma compra na Amazon no dia 21 de setembro, contendo três itens de cabelo, todos comprados de uma única vez e pagos em uma única transação, utilizando o cartão do meu pai.

O pagamento foi aprovado e o valor foi descontado normalmente. Um dos três itens, inclusive, já foi enviado e entregue, comprovando que a compra e o pagamento foram efetivamente processados.

O problema é que os outros dois itens, até o momento, sequer foram enviados.

Na sexta-feira, após muita dificuldade para conseguir contato com um atendente da Amazon, expliquei toda a situação e deixei claro que precisava dos produtos com urgência, pois tenho uma data marcada e preciso estar com os itens em mãos antes do dia 19 deste mês. A atendente informou que entraria em contato com o vendedor para verificar a situação.

Agora, ao consultar o pedido, surgiu uma situação ainda mais absurda: aparece a mensagem atualização de pagamento, como se houvesse algum problema com o pagamento que já havia sido aprovado.

E existe uma segunda inconsistência: o cartão que aparece nessa atualização NÃO É o cartão utilizado na compra.

Reforço que os três itens foram comprados juntos, de uma única vez, utilizando um único cartão, que é o cartão do meu pai. O pagamento foi aprovado e um dos produtos já foi entregue. Portanto, preciso que a Amazon explique por que o pedido agora apresenta uma suposta pendência de pagamento e, principalmente, por que aparece outro cartão vinculado à atualização.

Também fui informada pelo atendimento de que os produtos seriam enviados por um vendedor parceiro e não diretamente pela Amazon. Entretanto, no momento da compra, as informações apresentadas no produto indicavam que o envio seria realizado pela Amazon.

Eu entendo perfeitamente que diferentes produtos possam ser enviados de locais diferentes ou até mesmo por vendedores diferentes. Esse não é o problema. O problema é que eu fiz a compra, paguei pelos produtos e dois deles sequer foram enviados. Agora existe uma alteração no status do pagamento que não corresponde ao que aconteceu na compra.

O mais grave é que eu NÃO ACEITO que a solução seja simplesmente cancelar os produtos e realizar um reembolso.

EU PRECISO DOS PRODUTOS.

Eu confiei na Amazon quando realizei essa compra no dia 21 de setembro. Agora, por causa de um problema que está ocorrendo dentro da plataforma e/ou na relação entre a Amazon e o vendedor parceiro, fiquei sem tempo hábil para fazer uma nova compra.

Se eu realizar uma nova compra agora, o prazo de processamento e entrega será maior e existe o risco de os produtos não chegarem antes do dia 19. Portanto, um simples reembolso não resolve o problema.

Eu fiz a minha parte: realizei a compra, efetuei o pagamento e aguardei o envio. Não posso ser prejudicada por um problema de sistema, pagamento, vendedor parceiro ou logística que não foi causado por mim.

Também considero importante destacar que, como consumidora, tenho direito a informações claras sobre a compra e ao cumprimento da oferta realizada, conforme as normas de proteção ao consumidor.

Não estou pedindo nada além do cumprimento da compra que já realizei e paguei.

Sempre tive uma ótima experiência com a Amazon e sempre recomendei a plataforma. Justamente por isso, estou extremamente decepcionada com o que está acontecendo, principalmente porque preciso dos produtos dentro de um prazo específico.

Minha solicitação é objetiva:

Quero uma explicação sobre a alteração do status de pagamento;

Quero saber por que aparece um cartão diferente daquele utilizado na compra;

Quero que seja verificado o pagamento original realizado no dia 21 de setembro;

Quero que a Amazon esclareça por que os dois produtos ainda não foram enviados;

Quero que a Amazon resolva a situação com o vendedor responsável;

E, principalmente, quero que os dois produtos sejam enviados e cheguem antes do dia 19 deste mês.

NÃO QUERO REEMBOLSO COMO SOLUÇÃO.

O reembolso não resolve o problema, pois eu preciso dos produtos e não tenho mais tempo hábil para realizar uma nova compra e aguardar outro prazo de entrega.

Confiei na Amazon, realizei a compra dentro da plataforma e paguei corretamente. Agora espero que a empresa assuma a responsabilidade pela resolução do problema e encontre uma forma de garantir o envio dos produtos dentro do prazo necessário.

Aguardo uma solução concreta e urgente, e não uma resposta automática orientando simplesmente a aguardar.