Não recebi meu Kindle extraviado e a Amazon não me vende o novo modelo

Amazon

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fiz uma compra no site da Amazon de um Kindle 16GB no dia 05/10/2026 n.do pedido *****-0590619. Como sou cliente Prime, o produto indicada que chegada nesse mesmo dia o no status de entrega aparecia "na transportadora". O produto não chegou e no dia 06/10/2026 as informações sumiram. No dia 07/10/2026 as informações voltam com o status ainda de "na transportadora" e entrega máxima até 09/10/2026, o que não ocorreu. Ligando para o atendimento da Amazon, ao qual fui muito bem atendido pela pessoa, me informou que meu produto "o Kindle" tinha sido "extraviado" provavelmente na transportadora e que não chegaria. Então, observando que havia ainda o Kindle preto para venda, solicitei um vale no valor da compra para adquirir novamente o produto. Coloquei o produto no "carrinho de compras" e esperei o vale chegar. Esse vale de compras demorou em torno de 4:00hs para aparecer na minha conta, e após o aviso de que ele foi liberado, fui finalizar a compra sendo que não tinha mais nada no "carrinho de compras" como mais nenhum Kindle 16GB à venda no site. O que apareceu no lugar, foi um Kindle 16GB de cor diferente e valor diferente também demonstrando ser um Kindle novo com lançamento para 26/10/2026. Mas foi esse aparelho que apareceu no lugar do outro, semelhante em memória, uso, etc. Ligando para o atendimento em 10/10/2026 e continuando a ser bem atendido, expliquei o caso e ao meu ver e com orientação de profissional do Procon dentro do "Direito do Consumidor", solicitei esse Kindle à venda no lugar do extraviado. Após a atendente consultar a pessoa responsável por isso, me foi informado que se trata de um "produto novo" e não podem enviá-lo no lugar do comprado. Que eu deveria esperar ver se o Kindle que comprei volte (ou não) à venda e ai eles veriam de executar o envio desse aparelho. Mas o que indica no site é que esse tal "novo Kindle" está sendo vendido no lugar do anterior. Então acreditamos que tenho direito à ele, pois eu realmente comprei e tive o produto extraviado na tal transportadora. Como era um presente para minha filha, imaginem como ela ficou triste com tudo isso. Gostaria que analisassem com carinho esse problema melhor e me dessem uma resposta para, acreditando na minha razão e principalmente nos meus direitos aqui no Brasil, eu haja de outra maneira. Obrigado por, se puderem, ler minha solicitação.