Não recebi meu presente de Dia das Crianças e a Amazon deu informações contraditórias

Amazon

cidade: Manaus

O que aconteceu

Realizei, por meio do aplicativo da Amazon, no dia 26/09, a compra de um box de livros para presentear minha filha no Dia das Crianças, com previsão inicial de entrega para o dia 08/10.

No entanto, no dia 07/10, verifiquei que o pedido ainda não havia sido enviado. Entrei em contato com o atendimento ao cliente e fui informada de que o produto estava retido no armazém por estar danificado, o que teria ocasionado o atraso na entrega.

Expliquei que o produto seria um presente e que precisava recebê-lo até o dia 11/10. Na ocasião, recebi a garantia de que a entrega ocorreria até essa data e, como forma de compensação pelo transtorno, foi concedido um crédito de R$ 30,00 para utilização em uma próxima compra.

Entretanto, no dia seguinte, a plataforma atualizou o pedido, alterando a previsão de entrega para 13/10. Diante dessa nova alteração, entrei novamente em contato com o atendimento ao cliente e fui informada de que essa era, de fato, a nova previsão. Ao solicitar esclarecimentos sobre o motivo da mudança, a atendente informou que não tinha acesso a essa informação.

Questionei também a informação fornecida no atendimento anterior, de que o produto estaria danificado. Para minha surpresa, a atendente afirmou que essa informação não procedia, mesmo após eu informar que possuía prints da conversa anterior que comprovavam o que havia sido relatado.

Solicitei, então, uma garantia de que o pedido seria entregue em 13/10, mas fui informada de que não seria possível garantir a entrega e de que, caso houvesse uma nova alteração na data, o pedido seria cancelado automaticamente.

Considero essa situação uma total falta de respeito com o consumidor. Tive a oportunidade de realizar a compra em outras plataformas, inclusive com prazos de entrega menores e preços mais baixos, mas optei pela Amazon devido à credibilidade, à confiança e à qualidade de atendimento que sempre associei à empresa.

Agora, além de não ter recebido o produto dentro do prazo inicialmente informado, não tenho sequer a segurança de que a entrega será realizada na nova data prevista. As informações contraditórias fornecidas pelos atendentes e a ausência de esclarecimentos concretos aumentam ainda mais a insatisfação e a insegurança em relação à compra.

Para agravar a situação, fiz a simução de uma nova compra no valor de R$ 156,00 e não consegui identificar a aplicação do crédito de R$ 30,00 que havia sido oferecido pelo próprio atendimento da Amazon como compensação pelo transtorno.

Diante de todo o ocorrido, solicito:

Uma posição clara e definitiva sobre a situação atual do meu pedido e a confirmação das providências adotadas para a entrega.

Esclarecimentos sobre as informações contraditórias fornecidas pelos atendentes a respeito do suposto dano ao produto.

A verificação e a disponibilização do crédito de R$ 30,00 que me foi oferecido, mas que não consegui identificar na compra posterior.

Uma solução efetiva para o problema, considerando que se trata de um presente para minha filha e que a finalidade da compra poderá ser comprometida pelo atraso.

Espero que a Amazon trate essa reclamação com a seriedade necessária e apresente uma solução concreta. Mais do que o atraso em si, o que causa indignação é a falta de transparência, a inconsistência das informações e a ausência de segurança quanto ao cumprimento ,,do prazo informado.