PEDIDO NÃO ENTREGUE / NEGATIVA DE REEMBOLSO

11/09/2026 às 13:59

Realizei uma compra na Amazon que consta no sistema como "entregue" em 31/08, supostamente recebida por um porteiro chamado Alexandre. Ocorre que não há nenhum funcionário ou prestador de serviço com esse nome no meu condomínio.
Mesmo não sendo minha obrigação, pasei pelo constrangimento de percorrer todos os prédios da rua para checar se a encomenda havia sido deixada por engano. Todos confirmaram a negativa.
No dia 06/09, após análise interna, a própria Amazon me notificou que o reembolso do valor seria efetuado em até 10 dias úteis. Contudo, em 09/09, a empresa voltou atrás alegando ter recebido confirmação de entrega pela transportadora.
Hoje, ao entrar em contato com o suporte, fui informado de que meu reembolso foi cancelado. A empresa não apresentou nenhuma evidência concreta de entrega (como assinatura, documento ou foto do comprovante), mantendo o cancelamento de forma arbitrária e me instruindo apenas a "responder ao e-mail contestando".
Trata-se de um completo desrespeito ao consumidor. Ao negar o reembolso sem apresentar provas válidas da entrega, a empresa insinua uma conduta de má-fé da minha parte, gerando extrema indignação.
Exijo a imediata retratação da Amazon e a tratativa com prioridade máxima para a efetivação do reembolso integral do valor pago.

14/09/2026 às 11:39

Prezado cliente,

Agradecemos por entrar em contato conosco solicitando uma concessão. No entanto, após analisarmos sua solicitação, informamos que a Amazon não poderá atendê-lo.

Isso se deve a questões internas relacionadas à segurança e conformidade da nossa empresa, que nos impedem de conceder reembolsos, trocas ou concessões para você.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre respeitando as políticas e regulamentações aplicáveis. No entanto, em situações como essa, precisamos tomar medidas específicas para preservar a integridade de nossas operações.

Por decisões internas de segurança e conformidade, sua conta foi permanentemente encerrada e não poderá ser reativada. Esta decisão é definitiva e não será revista.

Agradecemos sua compreensão,essa decisão não poderá ser alterada e qualquer contato sobre o tema resultará na mesma resolução.

Equipe Amazon.com.br

14/09/2026 às 12:03