Pedidos de TV cancelados e cobrados no cartão de crédito

Brasília - DF
11/09/2026 às 06:10
Tenho tentado comprar uma TV no site da Amazon, desde de segunda-feira,, mas algo de muito estranho esta ocorrendo: Todos os pedidos foram pagos por cartão de crédito e na sequência o pedido aparece como cancelado.
As compras ocorreram com vendedores diferentes e nao entendo o que há.
Realizei 4 tentativas de compra e TODAS foram canceladas, mas cobradas e pagas em meu cartao.
Preciso que resolvam essa situação de forma imediata, pois estao levando o meu dinheiro, e estou ficando só com as informações de cancelamento.
Solicito de forma imediata o cancelamento/estorno dos pagamentos que foram realizados.
14/09/2026 às 09:56
Olá espero que esteja bem!
Agradeço por entrar em contato conosco e compreendo completamente sua frustração em relação ao cancelamento do seu pedido e à variação de preços que você observou.
Gostaria de esclarecer que seu pedido foi cancelado pelo próprio vendedor terceiro, que possui autonomia para tomar essa decisão conforme nossos termos de uso. A Amazon Brasil atua como marketplace, conectando compradores a vendedores independentes que comercializam seus produtos através de nossa plataforma.
O produto que você adquiriu era comercializado através do modelo MFN (Merchant Fulfilled Network), onde o vendedor terceiro tem a posse dos produtos em seu próprio estoque e é responsável pelo processamento e envio das mercadorias. Neste modelo, a Amazon não possui posse física dos produtos, atuando exclusivamente como intermediadora da transação comercial.
Em relação às variações de preços que você observou, é importante destacar que diferentes vendedores parceiros podem ajustar seus preços com base em diversos fatores, como custos de aquisição, estoque disponível, estratégias de competição e demanda momentânea pelo produto. Cada vendedor define autonomamente seus preços e condições comerciais, o que pode resultar em variações de valor para o mesmo item.
Essas práticas de precificação dinâmica são parte normal do funcionamento de um marketplace competitivo e não violam os direitos do consumidor, desde que sejam transparentes e não enganosas. A Amazon garante a transparência desse processo, exibindo sempre o preço atual e o vendedor responsável no momento da compra.
Compreendo que você se organizou financeiramente para esta compra e lamento sinceramente o transtorno causado. O reembolso integral foi processado automaticamente e será creditado em sua forma de pagamento original conforme os prazos das instituições financeiras.
Verifiquei que o mesmo item está sendo vendido atualmente na Amazon, porém por outros vendedores parceiros. Infelizmente, não conseguimos equiparar o preço do seu pedido cancelado, pois cada vendedor possui autonomia para definir seus preços conforme as condições de mercado.
Levamos muito a sério situações como esta e estamos constantemente aprimorando nossos processos de monitoramento para evitar que práticas inadequadas prejudiquem nossos clientes.
Mais uma vez, peço desculpas pelo ocorrido e pelo impacto em seus planos.
Equipe Amazon.com.br
14/09/2026 às 12:05
Só tenho uma coisa a dizer, a Amazon está hospedando marginais e são corresponsáveis pela atuação de cada um.
Vocês sequer apuraram o caso que relatei e o [Editado pelo Reclame Aqui] aconteceu.
Perdi R$ 3.000,00, graças a ineficiência e a respostas vagas e prontas que estão respondendo aqui. Tudo bem, entendo que tudo deve ser padronizado, mas enviar uma devolutiva sem checar os fatos é falta de responsabilidade.
Os anúncios e vendedores continuam ativos e em breve, tenho certeza que outras pessoas serão vitimas como eu.
Responder que foi falta de estoque de 5 vendedores distintos e vendendo o mesmo item, agora sei o quanto é suspeito, e eu infelizmente confiei na Plataforma Amazon, pelo o que ela representava.
Quem vai resolver o meu problema agora?!