Preciso da segunda via da nota fiscal

Angra dos Reis - RJ
21/04/2025 às 11:00
Ver todas ReclamaçõesComprei um fone de ouvido no marketplace e estou precisando da segunda via da nota fiscal para acionar a garantia estendida, no entanto não consigo obtê-la, pois a Amazon direciona o atendimento para o vendedor, que não responde as mensagens, bem como o telefone informado para atendimento não está operacional.
08/05/2025 às 15:39
Olá, espero que você esteja bem!
Agradeço por entrar em contato com nossa equipe do RECLAME AQUI, para https://*******
O pedido em questão foi realizado 12/12/*******, é dado o prazo de 30 dias para a devolução no caso de bens não duráveis e 90 dias para bens duráveis para solicitar o reparo de problemas como defeitos de fabricação ou seja, a possível a tratativa do caso diretamente com a Amazon estava disponível apenas até 12/03/*******.
Sobre a nossa política de devolução: https://*******
******* também que as notas fiscais das compras feitas diretamente com a Amazon ficam disponíveis para download diretamente no nível do *******, e no caso de pedidos como o seu do Marketplace, toda a tratativa de venda, envio e solução em casos de imprevistos assim como a disponibilização da segunda via da nota fiscal é realizada pelo próprio vendedor anunciante.
******* também que os vendedores ou lojas não possuem obrigação de fornecer uma segunda via de Nota fiscal aos compradores, ainda assim na Amazon oferecemos um prazo de ******* dias onde podemos fazer o acionamento da garantia de A a Z para estar resolvendo essas situações que sabemos não ser agradáveis aos nossos clientes, porém esse prazo também foi extrapolado e só poderia ter sido acionado até 12/06/*******.
Segue link com mais informações referente a vendedores parceiros e a Garantia de A a Z para os casos que mencionei acima:
Permaneço a sua disposição para retirar quaisquer dúvidas, é só me contatar por aqui.
Com os melhores cumprimentos.
Equipe https://*******
09/05/2025 às 08:59
O vendedor de marketplace, com o qual não consigo contato nem pelo site da Amazon, nem pelo telefone informado como de atendimento, continua ativo e com produtos disponíveis para a venda.
Nenhuma das informações e caminhos que o atendimento me indicou (botão no site, contato com o vendedor, secretaria de fazenda) foram produtivos, até agora não consegui a segunda via do documento.
A maioria das entregas que são efetuadas atualmente sequer vem com o documento da nota fiscal, apenas a chave de acesso da NF-e colada numa etiqueta na caixa, não deve ser raro que outros consumidores também não tenham o documento.
A Amazon informa que o vendedor não tem obrigação de fornecer a segunda via, mas acredito ser de boa-fé fazê-lo, pois em momento nenhum tentei solicitar devolução ou acionar a garantia legal ou "cortesia" da Amazon, que já sei expirada. Preciso apenas de um documento para que consiga acionar a garantia estendida.
Para outros consumidores, deixo a sugestão de deixarem seus documentos fiscais arquivados, pois os vendedores podem continuar vendendo pelo site da Amazon, mas se você precisar contatá-los, o site informa que nada pode fazer para te ajudar.
09/05/2025 às 09:05
O atendimento pelo reclame aqui é realizado de forma privada, aparentemente por uma IA que força intimidade, e dá uma série de orientações óbvias que eu já tinha tentado antes de fazer a reclamação. Nisso perdi um tempão na esperança de que aquela conversa seria produtiva.
A empresa lucra com o marketplace, mas quando o consumidor precisa de intermediação, informa que os prazos para resolução de problemas já se esgotaram.