Prime Vídeo - Um Apelo por Decência e Respeito aos Espectadores

25/02/2024 às 23:22
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa começamos a assistir a série The White Lotus, com CLASSIFICAÇÃO INDICATIVA DE 16 ANOS, (menores de idade ainda), quando no primeiro episódio já me aparece uma cena explicíta de um homem segurando o próprio pênis.
Vocês não tem respeito pelo telespectador de vocês? Eu como cliente da Prime Vídeo e HBO Max repudio isso, me sinto-me enojado como cliente, filmes com classificação de 16 anos, só devem conter "insinuação de atos sexuais", uma cena explicíta de um homem praticamente se masturbando é uma insinuação para vocês? Gostariam de assistir a uma cena dessa ao lado da sua família e filhos? Pois pra mim, como cidadão comum, isso não é nada menos do que pornografia em um filme para menores de 18.
A classificação indicativa é atribuída por orgãos de ordem pública, porém é responsabilidade das plataformas em assegurar que a classificação corresponda ao conteúdo da obra, e eu como telespectador estou afirmando, que deste caso, claramente, NÃO CORRESPONDE.
07/03/2024 às 17:25
Olá Gabriel,
Espero que se encontre bem!
Eu sou analista de atendimento do Reclame Aqui da Amazon Brasil, responsável por te ajudar com esta situação.
Primeiramente, te peço desculpas por todo o inconveniente que esta situação tenha te causado.
A classificação indicativa é de responsabilidade do Ministério da Justiça e Segurança Pública mas claro que também seguimos verificando as procedências de acordo com o Guia Prático de Classificação Indicativa, e de acordo com ele estamos dentro das qualificações corretas, sendo a qualificação que você mencionou de insinuação de atos sexuais já presente na classificação indicativa de 12 anos, e não mencionando as disponibilidades para a classificação de 16 anos pois podem soar ofensivas, por isso você pode estar verificando diretamente no site do próprio governo que regulamenta essa questão abaixo:
A série The White Lotus tem indicativa 16 anos
Além de que, na aba detalhes da série tem a seguinte informação:
Classificação do conteúdo:
Conteúdo sexual, drogas, violência, drogas ilícitas
Dessa forma, além da classificação indicativa de 16 anos, também está descrito nas informações a classificação de conteúdo. Sendo assim, a cena descrita por você em sua manifestação estava prevista e descrita antes mesmo de seu consumo.
Estamos sempre à sua disposição!
Desejo a você um ótimo dia!
Equipe https://*******