Produto danificado em transporte e impossibilidade de recompra pelo valor original

Fortaleza - CE
03/07/2026 às 09:18
No dia 01/07/2026, realizei a compra de uma Echo Dot (geração mais recente) durante uma promoção, com previsão de entrega para o dia 03/07/2026.
Hoje, ao verificar o status do pedido, fui surpreendido com a informação de que o produto estava sendo devolvido devido a uma avaria ocorrida durante o transporte. Entrei em contato com o atendimento da Amazon, que confirmou que o cancelamento ocorreu em razão dos danos sofridos pelo produto durante a logística da própria empresa.
O problema, porém, não termina aí.
Solicitei apenas uma solução justa: comprar novamente o mesmo produto pelo mesmo valor pago originalmente, enquanto o reembolso do pedido anterior é processado. Não pedi desconto adicional, benefício extra ou qualquer tipo de compensação financeira. Pedi apenas que a Amazon honrasse as condições da compra que não foi concluída por um erro exclusivamente dela.
Para minha surpresa, o atendimento informou que não poderia fazer absolutamente nada.
É inadmissível que o consumidor seja prejudicado por uma falha operacional da própria Amazon. Agora, além de não receber o produto na data prometida, eu também sou obrigado a aguardar o processamento do reembolso para só então poder realizar uma nova compra, correndo o risco de pagar um valor maior porque a promoção acabou. Ou seja, o prejuízo causado pela falha da Amazon é integralmente transferido ao cliente.
O mais frustrante é que essa situação não é inédita. Em 2019, comprei uma Echo Dot (4 geração) e enfrentei exatamente o mesmo problema: produto avariado durante o transporte e transtornos na entrega. Quase sete anos depois, em 2026, a Amazon continua cometendo o mesmo erro e tratando o consumidor da mesma forma. Isso demonstra que a empresa não evoluiu seus processos logísticos nem criou mecanismos para reparar adequadamente os prejuízos causados aos clientes.
Exijo uma solução ainda hoje, permitindo que eu adquira o mesmo produto pelo mesmo valor da compra original, enquanto o reembolso do pedido anterior é processado, já que o cancelamento ocorreu exclusivamente por falha da Amazon.
Caso a empresa insista em negar uma solução razoável, registrarei uma reclamação junto ao Procon e adotarei as demais medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.
O mínimo que se espera de uma empresa do porte da Amazon é que ela assuma a responsabilidade pelos próprios erros, em vez de fazer o cliente arcar com as consequências de uma falha que não causou.
13/07/2026 às 15:28
Olá, espero que você esteja bem!
Em primeiro lugar, peço sinceras desculpas pelo inconveniente que você teve com seu pedido.
Após uma investigação completa, verificamos que seu pedido foi devolvido porque o item foi danificado durante o transporte. Entendemos o quão frustrante essa situação deve ser, e essa certamente não é a experiência que queremos oferecer aos nossos valiosos clientes.
Processamos seu reembolso total em 13 de julho de 2026 para seu método de pagamento NuPay original. O valor deve estar disponível em sua conta em até 1 dia útil.
Também confirmamos que a equiparação de preços foi aplicada com sucesso em 3 de julho de 2026 durante seu contato com nossa equipe de atendimento ao cliente.
Para compensar o inconveniente causado, estamos oferecendo a você um mês grátis de sua assinatura Amazon Prime. Isso será aplicado automaticamente à sua conta.
Saiba que seu caso foi devidamente reportado aos departamentos responsáveis. Levamos situações como essa muito a sério e usamos esse feedback para melhorar nossos processos e evitar que problemas semelhantes ocorram no futuro.
Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais ajuda, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar.
Obrigado por sua paciência e compreensão.
Equipe de atendimento ao cliente da Amazon
13/07/2026 às 17:18
O atendimento do chat não conseguem resolver ou talvez não tenham autonomia, mas por telefone conseguem resolver sem muitas dificuldades. Grato pela solução e bom trabalho a todos.