Produtos anunciados e não entregues

Santos - SP

30/06/2026 às 17:32

Fiz uma compra de dois produtos (um vinho e um whisky) no dia 18/05, com previsão de entrega para cerca de 7 dias. Hoje é dia 30/06 e os produtos não chegaram.
No site consta como impossível fazer a entrega por motivos não especificados.
Tentei o atendimento por telefona, mas a pessoa não tem autonomia para solucionar este tipo de problema (solucionar significa promover a entrega do produto, seja lá qual for o meio, já que o código do consumidor prescreve que, se o produto estiver disponível, o cliente tem que ser atendido em seu pedido).
Insatisfeito e desanimado com a inoperância da empresa, solicitei o reembolso próximo do dia 07/06, mas até o momento não houve devolução do dinheiro e as parcelas continuam constando da fatura do cartão de crédito.
Entendo que seja um caso em que o Ministério Público deva atuar, já que deve haver milhares de casos como este e a empresa continua comercializando produtos sem preocupação com o cliente.

02/07/2026 às 14:41

Olá, espero que você esteja bem!

Lamento muito por todo o transtorno causado.
Sempre que precisar pode me chamar, não hesite!!!

Saiba que estamos sempre à disposição para ajudar, para contato, os telefones são 0800 095 9044 e 0800 038 0541 ou através do link:

https://www.amazon.com.br/faleconosco, por lá você consegue atendimento por telefone ou chat, das 08:00 às 00:00 e pode optar por falar com os nossos atendentes.

Estamos sempre à sua disposição!

Equipe Amazon.com.br

02/07/2026 às 17:34

A empresa não conseguiu me enviar os produtos comprados, mas providenciou o reembolso no cartão de crédito, que deve entrar, segundo eles, em um ou dois meses (?).
Argumentei que devem selecionar melhor os fornecedores, pois a meu ver, está claro que alguns deles anunciam produtos que não existem e causam todo esse transtorno para consumidores e marketplaces.
Se houvesse uma justiça célere, eficaz e proativa, o MP já deveria ter tomado uma atitude em relação a situações como esta.