Recebeu produto errado e Amazon não efetuou estorno, bloqueando conta e dispositivos.

08/04/2026 às 20:47

No dia 15/12/25 realizei uma compra no aplicativo da Amazon de um video game Playstation 5 no valor de R$3.499,90 para presentear. Após inúmeras alterações na data de entrega, finalmente no dia 23/12/25 foi entregue uma caixa e recebida pelo meu marido, por volta das 12h. Assim que cheguei do trabalho abri a caixa e me deparei com 1 pacote de folha sulfite e 01 balança digital(anexo). Foi uma terrível frustração, já que se tratava do presente de Natal para minha filha. Na mesma hora comuniquei a Amazon por telefone e fui orientada realizar a devolução dos itens via Correios, e que seria restituída assim que eles fossem recepcionados, em até 03 dias úteis. Recebi um voucher para postar via Correios(anexo) e o fiz no dia 26/12/25, acompanhei a entrega pelo aplicativo da Amazon e vi que ele chegou dia 05/01/26 para eles. Os 03 dias úteis se passaram e nada aconteceu, realizei contato para cobrar sobre o estorno / reembolso dos valores, ninguém sabia informar mais nada, e nas ligações quando eu explicava a situação acabavam por transferir a um atendente especializado, ao meu ver que nem brasileiro pareciam ser pois falavam enrolado e quase não me entendiam. Em resumo, todos com quem falei foram incapacitados em solucionar a questão, e olha que liguei não uma nem duas vezes.
Detalhe, me bloquearam o acesso à conta da Amazon.com.br, meu acesso ao Kindle, e meu acesso ao Fire Stick, como se eu fosse a causadora dessa confusão.
Como não houve interesse em solucionar a questão acionei a central do meu cartão de crédito, já que se tratava de uma compra parcelada. Eles suspenderam a cobrança por um tempo, mas agora começaram a cobrar novamente.
Na semana passada tentei mais uma vez resolver por telefone no 0800- da Amazon, e o próprio atendente orientou procurar outras medidas cabíveis para buscar uma solução.