Reclamação sobre pedido não recebido e negativa de atendimento da Amazon

Santos - SP

11/09/2026 às 11:52

RECLAMAÇÃO PEDIDO NÃO RECEBIDO / NEGATIVA DE ATENDIMENTO

Venho registrar reclamação referente ao *****, que contém os produtos Whiskey Bourbon Americano Maker's Mark 750ml ABV 45% e Jameson Whiskey Irlandês, 750 ml.

Entrei em contato com a Amazon Brasil para informar e solicitar a solução referente ao não recebimento dos produtos. Entretanto, conforme resposta recebida por e-mail, fui informado de que a Amazon não poderia mais realizar uma concessão referente a Entregue, mas não recebido, sob a justificativa de que o pacote teria sido entregue há mais de 60 dias.

*****.

Considero a resposta insatisfatória, uma vez que a Amazon não apresentou, até o momento, comprovação suficiente da efetiva entrega dos produtos, limitando-se a informar que o prazo de 60 dias teria sido ultrapassado.

Diante disso, solicito que a Amazon apresente o comprovante completo da entrega, contendo, quando disponível, data, horário, endereço, identificação de quem recebeu, assinatura, registro eletrônico ou demais evidências que demonstrem que os produtos foram efetivamente entregues ao destinatário.

Ressalto que não estou solicitando simplesmente uma concessão, mas sim a solução de uma ocorrência relacionada ao não recebimento de produtos adquiridos, motivo pelo qual solicito a devida apuração e apresentação dos registros da entrega.

Caso a empresa não consiga comprovar a efetiva entrega dos produtos, solicito o reembolso integral dos valores pagos, incluindo eventuais valores relacionados ao pedido.

Solicito, ainda, que a resposta seja apresentada de forma formal e fundamentada, com a indicação dos documentos e registros utilizados pela Amazon para concluir que os produtos foram efetivamente entregues.

Diante dos fatos, aguardo a solução da reclamação, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e/ou legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

Pedido:

Apuração formal da ocorrência;
Apresentação do comprovante de entrega e demais evidências;
Caso não seja comprovada a efetiva entrega, realização do reembolso integral;
Resposta formal e fundamentada ao consumidor.

*****
*****

14/09/2026 às 11:38

Prezado cliente,

Agradecemos por entrar em contato conosco solicitando uma concessão. No entanto, após analisarmos sua solicitação, informamos que a Amazon não poderá atendê-la.

Isso se deve a questões internas relacionadas à segurança e conformidade da nossa empresa, que nos impedem de conceder reembolsos, trocas ou concessões para você .

Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre respeitando as políticas e regulamentações aplicáveis. No entanto, em situações como essa, precisamos tomar medidas específicas para preservar a integridade de nossas operações.

Por decisões internas de segurança e conformidade, sua conta foi permanentemente encerrada e não poderá ser reativada. Esta decisão é definitiva e não será revista.

Agradecemos sua compreensão,essa decisão não poderá ser alterada e qualquer contato sobre o tema resultará na mesma resolução.

Equipe Amazon.com.br

16/09/2026 às 08:59

Em vez de seguir com o Reembolso do valor pago, a empresa decidiu me bloquear dos serviço da Amazon.