Entrega inadequada de óleo de semente de abóbora exposto ao sol, impossibilitando o uso

Pirassununga - SP

12/01/2026 às 20:25

Os dois frascos de óleo de semente de abóbora comprados para o meu pai (idoso de 94 anos) foram jogados, pelo entregador, no meu jardim, no dia 11/01/26, através da grade do muro da frente, sem que houvesse qualquer toque no meu interfone, e lá permaneceram, expostos ao sol, por tempo indeterminado. Por volta das 17,30 horas desse dia, quando fui levar uma funcionária da casa até o portão de saída e passei pelo jardim, visualizei o pacote lá jogado, no meio da terra e exposto ao sol. A embalagem deles, apesar de muito bem feita, encontrava-se quente, vez que passou horas, por certo, embaixo de um sol de 35 graus e, depois de aberta, foi constatado que os potes, também quentes, apresentavam cápsulas grudadas umas nas outras, como que em blocos. Tentei proceder a devolução do pedido na Amazon, mas aparece a mensagem que "Este produto não é elegível para devolução". Não posso dar esse óleo de semente de abóbora ao meu pai, pois, apesar de leiga no assunto, creio que poderá causar efeitos muito prejudiciais à saúde dele em razão da excessiva exposição ao sol a que foram submetidos no meu jardim, podendo, inclusive, ter se tornado tóxico. Ressalto que, durante todo o dia 11/01 (domingo), tinha gente em casa: eu, meu marido, meu filho, meu pai e a funcionária a que me referi, e não houve nenhum toque no interfone, simplesmente a remessa pela grade do muro, sem a menor preocupação com o medicamento que tinha dentro. Assim, quero a devolução do dinheiro pago em razão dos fatos ocorridos.

26/02/2026 às 12:15

Olá, Espero que esteja bem!

Agradeço por atender a nossa equipe especializada de RECLAME AQUI, para Amazon.com.br.

De acordo a nossa conversa, posso confirmar que foi emitido o reembolso do valor pago pelo pedido para o seu PIX. A Amazon processa reembolsos imediatamente, entretanto, dependendo do Banco, ele pode apresentar o valor a você em 24 horas.

Link onde você consegue localizar o reembolso em sua conta da Amazon.com.br.

Você sempre terá o respaldo em relação as suas manifestações feitas pelo site de RECLAME AQUI, pela nossa equipe especializada em investigações de casos.

E se tiver um tempinho, por favor, não se esqueça de avaliar o meu atendimento. :)

Estamos sempre à sua disposição! Desejo a você um ótimo dia!

Equipe Amazon.com.br.

28/03/2026 às 18:06

A empresa resolveu o problema de forma satisfatória.