Amazon cancelou pedido e não devolveu crédito promocional: prejuízo e frustração

Juiz de Fora - MG
30/03/2026 às 23:51
Comprei um Kindle em novembro de 2025. Após apenas três meses de uso, o aparelho sofreu uma queda e a tela parou de funcionar completamente.
Como não existe nenhum tipo de assistência técnica. Entrei em contato com o suporte da Amazon, expliquei toda a situação e, naquele momento, fui atendido de forma satisfatória: recebi um crédito promocional de R$ 463,20 para a compra de um novo Kindle. Fiquei bastante satisfeito com a solução apresentada.
Imediatamente utilizei esse crédito para adquirir um novo dispositivo, complementando com R$ 104,70 do meu próprio bolso, totalizando R$ 567,90 (já com frete incluso).
A partir daí, a experiência virou um grande problema.
A entrega, que já deveria ter sido realizada há mais de duas semanas, nunca aconteceu. Durante todo esse período, o rastreio permaneceu sem atualização, exibindo apenas a mensagem data de entrega indisponível no momento, sem qualquer esclarecimento adicional.
Para piorar a situação, a Amazon simplesmente cancelou o pedido e realizou o reembolso apenas do valor que eu paguei (R$ 104,70). O crédito promocional utilizado na compra não voltou para minha conta, simplesmente "evaporou".
Ou seja, além de não receber o produto, fiquei no prejuízo do crédito que havia sido concedido como solução para um problema anterior.
O que começou como um bom atendimento se transformou em uma experiência extremamente frustrante e decepcionante.
Para completar, estou tentando contato com o suporte, mas só consigo falar com um bot que não oferece nenhuma opção adequada para relatar esse tipo de problema ou falar com um atendente humano.
Aguardo uma solução, gostaria que o crédito promocional fosse creditado na minha conta, já que ele não foi utilizado e o problema com a entrega do produto foi de responsabilidade da empresa.
02/04/2026 às 12:19
Olá,
Espero que esteja bem 😊.
Sou da Equipe da Amazon Brasil para o Reclame Aqui.
Finalizei seu caso e enviei a conclusão para o Reclame Aqui.
Conforme falamos anteriormente, realizamos um novo pedido para o seu produto. Para mais informações sobre isso e outros assuntos, poderá verificar em nossas mensagens privadas.
Agora você pode fechar o caso usando o botão oficial e compartilhar seus comentários sobre o serviço. Você receberá um convite automático para avaliar o suporte recebido 😁.
Obrigado por sua confiança e paciência. Estou feliz por ter ajudado a resolver isso para você.
Se precisar de ajuda no futuro, estamos aqui para ajudá-lo.
Um grande abraço!
Equipe da Amazon Brasil para o Reclame Aqui.
02/04/2026 às 12:39
Tive o crédito promocional devidamente restituído e ainda recebi um vale-presente adicional para a compra de um novo Kindle. Já realizei o pedido novamente e agora aguardo que a entrega ocorra dentro do prazo previsto.
Apesar dos contratempos ao longo do processo, o desfecho foi bastante positivo e o atendimento conseguiu resolver a situação de forma satisfatória.
Ficam como pontos de melhoria uma comunicação mais clara em caso de problemas na logística e a algum meio de contato com um atendente humano sem a intermediação do Reclame Aqui.
No geral, a postura da Amazon na resolução do problema foi muito boa: um padrão que certamente poderia servir de referência para outras empresas do comércio online.