Recusa devolução de produto ALIMENTÍCIO VENCIDO

João Pessoa - PB
01/05/2025 às 21:41
Ver todas ReclamaçõesBoa noite Equipe Reclame Aqui,
Em 23 de abril de 2025, comprei um pack com seis unidades do produto My Whey Protein, recebendo-o em dia 26 abril.
Em 29 de abril entrei em contato com o SAC da Amazon pelo número *****, comuniquei que o produto entregue tem como DATA DE VALIDADE MARÇO DE 2025, ou seja, ESTÁ IMPRÓPRIO PARA CONSUMO.
Não bastando o dissabor de aguardar a entrega do produto e recebê-lo vencido e sem condições de consumo, para minha surpresa, a empresa Amazon cria dificuldades para devolução, chegando ao ponto de negá-la.
Venho ao Reclame Aqui expor minha indignação com o ocorrido, alertar outros consumidores e às autoridades competentes, visto que, o Código de Defesa do Consumidor garante o direito de devolução e a Lei 8.137 Art. 7, Inciso IX classifica a prática de venda de produto impróprio para consumo como [Editado pelo Reclame Aqui].
Desejo que seja respeitado o meu direito, não estou pedindo nada além do que é assegurado por lei.
Péssima experiência com a Amazon.
20/06/2025 às 12:59
A AMAZON vende PRODUTO ALIMENTÍCIO VENCIDO E SE NEGA A PROCEDER COM A DEVOLUÇÃO, MESMO DENTRO DO PRAZO DE 7 DIAS GARANTIDOS PELO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR.
PRATICA [Editado pelo Reclame Aqui] CONTRA A SAÚDE E PÚBLICA E AINDA DESRESPEITA O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR.