Retenção de saldo de cartão presente após bloqueio de conta na Amazon.com.br

Acajutiba - BA
28/03/2026 às 19:00
Assunto: Retenção de R$ 1.300,00 em saldo após bloqueio de conta
Realizei pagamentos legítimos por meio de boleto bancário na plataforma Amazon.com.br. Posteriormente, alguns pedidos foram cancelados e os valores pagos foram convertidos em saldo de cartão presente (gift card) dentro da minha conta.
Minha conta foi desativada pela Amazon sob alegação de violação dos termos de uso, e o saldo existente de aproximadamente R$ 1.300,00 foi cancelado, sem possibilidade de utilização ou reembolso.
Ressalto que os valores utilizados foram pagos com dinheiro real por meio de boleto bancário, não havendo qualquer utilização de meios ilícitos ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Em nenhum momento fui alertada de forma clara que o procedimento realizado poderia resultar na perda definitiva dos valores pagos.
Entendo que a empresa possui regras internas, porém a retenção integral do valor pago caracteriza prejuízo financeiro desproporcional ao consumidor, especialmente considerando que se trata de quantia relevante.
Dessa forma, solicito:
a restituição do valor pago de R$ 1.300,00 por meio de reembolso ou
a liberação do saldo para utilização em compras regulares na plataforma
19/05/2026 às 14:16
Olá, espero que você esteja bem!
Recebemos sua manifestação no Reclame Aqui relatando dificuldade em Acessar/desbloquear sua conta.
Após análise criteriosa do nosso departamento de segurança, identificamos irregularidades nas informações e documentações associadas à sua conta que violam nossas políticas de segurança e representam risco para nossa plataforma.
Por decisões internas de segurança e conformidade, sua conta foi permanentemente encerrada e não poderá ser reativada. Esta decisão é definitiva e não será revista.
Agradecemos sua compreensão.
Equipe Amazon.com.br