Solicitação de parecer e providências sobre movimentação logística do pedido n ***** referente a um Kindle Paperwhite

Vazante - MG

09/06/2026 às 19:19

Venho registrar minha preocupação em relação ao trajeto logístico do pedido n *****, referente à compra de um Kindle Paperwhite realizada na Amazon.

Tenho plena ciência de que o pedido ainda se encontra dentro do prazo de entrega informado. No entanto, ao acompanhar o rastreamento, observei uma movimentação que me causa preocupação. O produto saiu do Rio de Janeiro, chegou a Minas Gerais, passou por Belo Horizonte e Uberlândia e, em vez de seguir para o destino final em Vazante/MG, foi encaminhado para São Paulo.

Minha preocupação não decorre de uma hipótese, mas de uma experiência recente ocorrida na compra imediatamente anterior (*****). Naquela ocasião, o pedido também passou por Uberlândia/MG, foi encaminhado para Barueri/SP, retornou posteriormente a Uberlândia e somente então seguiu para entrega. O resultado foi atraso no recebimento da encomenda e a necessidade de abertura de atendimento junto à Amazon para que a situação fosse resolvida.

Durante esse processo anterior, a própria Amazon passou a exibir a informação de que, caso a entrega não fosse concluída após as tentativas realizadas pela transportadora, o pedido poderia ser devolvido ao remetente. Como consumidor, considero extremamente preocupante correr o risco de perder uma compra por problemas operacionais que fogem completamente ao meu controle.

Ao pesquisar relatos de outros consumidores, observei diversas reclamações envolvendo entregas realizadas pela Total Express destinadas a Minas Gerais, especialmente relacionadas a movimentações aparentemente desnecessárias entre estados antes da conclusão da entrega. Embora cada caso possua suas particularidades, a semelhança entre esses relatos e a movimentação observada no meu pedido atual aumenta minha preocupação quanto à possibilidade de repetição do problema.

Diante disso, solicito um parecer formal da Amazon sobre a movimentação deste pedido, esclarecendo por qual motivo a encomenda foi encaminhada para outro estado após já ter chegado a centros logísticos localizados em Minas Gerais e mais próximos do endereço de entrega.

Solicito também que a Amazon acompanhe preventivamente este pedido, verificando se existe qualquer inconsistência operacional que possa comprometer sua entrega. Não considero razoável que um produto de valor elevado fique sujeito ao risco de atrasos, tentativas de entrega malsucedidas, devolução ao remetente, reembolso e necessidade de uma nova compra em razão de falhas logísticas que não foram causadas pelo consumidor.

Minha expectativa é receber não apenas uma resposta padrão, mas um esclarecimento objetivo sobre a situação e a confirmação das providências que serão adotadas para garantir que a entrega seja concluída corretamente.

Anexo os registros de rastreamento e demais documentos comprobatórios para análise.

08/07/2026 às 19:59

Olá , Espero que esteja bem!

Registrei o inconveniente com o prazo junto a equipe de transporte

Além disso, tenha certeza que trabalharemos juntos com os encarregados da transportadora, para que você não passe mais por esse tipo de situação.

O pedido foi entregue na data 16/06.

Fico feliz que já tenha recebido o seu pacote.

Caso precise de qualquer ajuda, entre em contato conosco: https://www.amazon.com.br/faleconosco.

Estamos sempre à sua disposição!

Equipe Amazon.com.br.