Vendas de produto sem estoque (propaganda enganosa)

27/09/2019 às 16:49

Efetuei a compra na Amazon no dia 18/09/******* de um conjunto de pratos. No dia seguinte houve o cancelamento sem meu consentimento. Entrei em contato com a empresa Amazon e por e-mail me informaram falta de estoque, como pode uma empresa vender produto sem estoque? Isso significa ser uma propaganda enganosa! Verifiquei no site e vi que tem o mesmo conjunto de prato sendo vendido só que por um preço muito superior, contrariando o e-mail enviado pela empresa. O produto seria presente para família, comprei uma boa quantidade, agora o que irei falar a todos? Ficou uma situação muito constrangedora.
Gostaria de receber o produto, ou um vale do valor do atual produto que está a venda para que eu possa fazer a compra dos conjuntos novamente.
Segue o link que eu achei com as mesmas características do cancelado:

28/09/2019 às 10:24

Olá Douglas, bom dia!

Aqui é a Tatiane especialista da Amazon Brasil, espero que esteja bem.

Douglas, sinto muito pelo ocorrido com seu ******* os transtornos que esta situação possa ter te causado.

Verifiquei que o seu pedido foi cancelado por falta de estoque, conforme e-mail enviado a você dia 19 de setembro de ******* às 10:46 e o seu reembolso já foi processado no valor total da compra em seu método original de pagamento.

A Amazon processa reembolsos imediatamente, entretanto, dependendo da data de fechamento e vencimento do cartão de crédito, o reembolso pode constar na próxima fatura ou, no máximo, na fatura seguinte.

Lembrando que você pode entrar em contato com a sua administradora dentro de 3 dias úteis, caso o reembolso ainda não conste para você, e solicitar uma agilização no processo do seu estorno e a remoção dessas parcelas de R$ 61,06 de suas faturas.

Gostaria de explicar que o Conjunto De Pratos Fundos Astral 24 Peças - Duralex disponível atualmente no site da Amazon são de vendedores independentes em nossa plataforma e pertence aos estoques deles pois a Amazon não tem por enquanto este item disponível em seu estoque, conforme e-mail enviado a você.

Entendo que esta situação possa ter te chateado, quero que saiba que essa não é a experiência que desejamos aos nossos clientes e amigos.

Mais uma vez gostaria de me desculpar com você pelo ocorrido e saiba que sempre que precisar pode contar tanto com a Amazon quanto comigo.

Desejo à você um ótimo dia e uma excelente semana Douglas!

Com os meus melhores comprimentos,

Tatiane L.

30/09/2019 às 11:29

Bom dia, Tatiane!

Tenho certeza que essa não é a experiência que a Amazon gostaria de ter com o cliente, porém já que aconteceu a atitude deveria ser outra e conseguir um solução e não simplesmente cancelar sem autorização do cliente. A empresa se quer entrou em contato comigo para perguntar se eu gostaria da devolução ou esperar um novo estoque.
A Amazon está ferindo o código de defesa do consumidor.

art. 30, do CDC, estabelece que toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos ou serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

O art. 35, também do CDC, por sua vez prescreve que se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha: I exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta ou publicidade; II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente

As opções que tenho são essas: a empresa me manda o que eu comprei, já dei opções do mesmo produto que vendem no site e vocês estão passando a responsabilidade para o vendedor falando que não podem vender os pratos do link que eu mandei por ser de outro vendedor, eu comprei na Amazon e não do vendedor da Amazon. Minha outra opção para empresa seria um outro conjunto de pratos com a mesma equivalência.

Caso a empresa se recuse a atender as leis de direito do consumidor estarei acionando o Juizado Especial Cível, pois é inadmissível uma presa desse porte simplesmente pedir desculpas pelo ocorrido sem uma solução convincente! Não tenho como falar que não darei mais os presentes para meus familiares, eu prometi e tenho que cumprir e espero que vocês cumpram também com suas responsabilidades!

30/09/2019 às 15:08

Olá Douglas, bom dia!

Aqui é a Tatiane especialista da Amazon Brasil, espero que esteja bem.

Douglas realmente lamento por toda esta situação mas como o seu pedido foi cancelado será necessário refazer a sua compra, caso desejar, com as condições atuais do site.

Como mencionei, o item que esta em estoque em nosso site é de um vendedor independente, realmente você fez a compra com a Amazon mas a Amazon não o possui mais em seu estoque e por isso foi feito um cancelamento automático do pedido, pois não havia previsão de estoque.

Confirmo que o seu reembolso foi processado no valor total da compra e em seu método original de pagamento para que possa estar verificando.

As ações necessárias já estão sendo tomadas para que situações como esta não ocorram novamente.

Gostaria muito de reativar o seu pedido e enviar à você, ainda mais por se tratar de um item para presente, mas como o mesmo foi cancelado e está fora de estoque esta opção não é possível.

Desejo à você um ótimo dia e uma excelente semana Douglas!

Com os meus melhores comprimentos,

Tatiane L.

30/09/2019 às 17:30

Como foi visto, a Amazon não se importa com as leis do CDC.

Simplesmente anunciam produtos sem estoque e quando o cliente compra apenas dizem que sentem muito e fica por isso mesmo.

Agora mandam comprar novamente com as condições atuais, ou seja o produto está mais caro agora se eu quiser eu que compre mais caro, mas diz que o produto não tem estoque de um vendedor, mas o outro tem... Não trazem a responsabilidade pra si.

Eu sei muito bem que foi feito o estorno, meu questionamento está sendo que eu fiz a compra de um produto que vocês me venderam sem estoque, vocês não tem controle sobre os próprios vendedores que anunciam no site de vocês, então qualquer um pode anunciar e se não tiver produto o cliente sofre as consequências, e agora falo o que para os familiares?

Infelizmente tomarei a atitude de partir para o Juizado Especial Cível, pois já vi que por aqui não houve resolução do caso, que é uma pena a atitude de vocês.

Desejo que vocês não tratem os clientes da forma que me trataram com indiferença e simplesmente pedindo desculpas!