VIOLAÇÃO DE DIREITOS DO CONSUMIDOR - FIRE TV STICK HD COM DEFEITO - AMANZO

Carapicuíba - SP

14/12/2024 às 16:16

ID: 204665245

No dia 02/11/******* comprei um produto que em 11/12/*******, foi entregue, produto Fire TV Stick HD, adquirido durante a promoção de Black Friday por R$ *******,00 (com saco para presente), como um presente para uma pessoa especial. Confiei na qualidade da Amazon, uma empresa cuja marca é reconhecida por sua excelência e que integra vários produtos na automação da minha residência.

Porém, ao chegar de viagem e testa o aparelho no dia 13/12/*******, constatei que o produto apresentava vício oculto, não ligando e demonstrando superaquecimento durante o uso.

Entrei em contato com o suporte pelo chat buscando a solução mais lógica e adequada: a substituição do produto defeituoso. Contudo, fui surpreendido por uma orientação equivocada e abusiva: o suporte afirmou que eu não teria direito à troca, mas apenas ao reembolso, com a justificativa de que o produto "não estava registrado na minha conta". Ora, como registrar um produto que não funciona? Tal argumento é completamente sem fundamento e demonstra um total desconhecimento do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Como consumidor, esclareço que o artigo 18 do CDC me assegura o direito de optar, em caso de vício ou defeito oculto, entre a substituição do produto, a devolução do valor pago ou o abatimento proporcional do preço. A conduta da Amazon em limitar meu direito à escolha é manifestamente abusiva e fere os princípios da boa-fé e da proteção ao consumidor.

Além disso, o atendimento foi marcado por falta de preparo, ironias e desrespeito, o que agravou ainda mais o transtorno. Fui Até à ouvidoria, que, em vez de solucionar a questão, transferiu meu caso ao setor de varejo, reforçando que a única alternativa seria o reembolso. A Amazon impõe um processo moroso, exigindo que eu devolva o produto nos Correios, aguarde sua chegada e, somente após semanas, receba o valor de volta para que eu possa adquirir novamente o mesmo item ao mesmo preço procurando o setor de varejo de volta e ainda esperar pelo prazo de entrega.

Essa postura configura uma manobra clara para dificultar o exercício dos direitos do consumidor, transformando um processo que deveria ser simples em uma verdadeira via-crúcis. Tal prática, além de desrespeitosa, demonstra despreparo e má-fé por parte da empresa.

É importante ressaltar que o produto era um presente de Natal, e o tempo perdido inviabilizou a entrega no prazo planejado. Já postei o mesmo no correios para a devolução.

Portanto, exijo:

A substituição imediata do produto, sem a necessidade de aguardar todo o trâmite burocrático imposto pela Amazon.

Um posicionamento oficial da empresa, reconhecendo o erro e garantindo que práticas abusivas como essa não se repitam.

Por fim, deixo registrada minha profunda decepção com o tratamento recebido, algo inadmissível para uma empresa da dimensão da Amazon.

Direitos do consumidor não são opções, mas obrigações legais. Respeitem o CDC.

16/01/2025 às 09:37

Bom dia , espero que esteja bem! ✨

Peço desculpas por todo o transtorno causado a você.

Fiquei feliz em saber que o seu caso tenha sido solucionado. 😊

Se tiver alguma dúvida pode me mandar uma mensagem privada que eu entrarei em contato com você.

Equipe https://*******