Violação do CDC e da própria política: Amazon não efetua reembolso após devolução

Betim - MG

28/11/2025 às 11:27

Esta manifestação se refere ao pedido n. *****, especificamente ao produto O Mágico de Oz. Embora o produto tenha sido entregue, sua edição não correspondia àquela anunciada, motivo pelo qual, exercendo o direito de arrependimento garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei 8078/1990), procedi à devolução, utilizando o código de postagem fornecido pela loja.

O envio foi realizado pelos Correios, sendo possível acompanhar todo o processo por meio do código de rastreamento *****. Conforme registrado no sistema dos Correios, o produto retornou ao centro de distribuição da loja em 24 de novembro de 2025.

Conforme a política de devolução e reembolso da Amazon.com.br, disponível em: https://www.amazon.com.br/gp/help/customer/display.html?nodeId=GKQNFKFK5CF3C54B, após o recebimento de produtos devolvidos, o reembolso deve ser processado no prazo de até 3 dias úteis. No entanto, esse prazo não foi observado.

Diante da ausência do reembolso, entrei em contato com o SAC, tendo sido atendido pela consultora Ângela (protocolo *****). Nesse atendimento, fui orientado a aguardar um prazo superior ao previsto na própria política da loja - prazo este, inclusive, não previsto em nenhuma diretriz oficial. Não obstante, fui comunicado de que o reembolso somente ocorreria em 22 de dezembro de 2025, o que é totalmente descabido, considerando que a loja já recebeu o produto devolvido desde 24 de novembro de 2025.

Dessa forma, sinto-me materialmente prejudicado: estou sem o produto, que já foi devolvido, e sem o reembolso correspondente. Além disso, estou sendo submetido a um prolongamento indevido do prazo, em desacordo com a legislação de consumo e com as próprias regras da Amazon.

Assim, solicito a imediata regularização do reembolso, com a urgência que o caso requer, bem como a observância estrita da política de devolução e reembolso da Amazon.com.br e do Código de Defesa do Consumidor.

09/12/2025 às 15:20

Olá, Allisson!

Espero que esteja bem!

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução.

Foi um prazer ter ajudado você com a sua consulta sobre o pedido em questão.

Fico contente que conseguimos realizar o reembolso e assim resolver o seu caso.

Caso você tenha mais alguma dúvida ou precisar de outra assistência, por favor, responda essa mensagem, estou à sua disposição.

Equipe https://*******

16/04/2026 às 08:09

O problema foi resolvido da melhor forma possível.